※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️まま
妊娠・出産

39週5日で子宮口3~4センチ。動いても陣痛来ず不安。階段昇降やスクワットしても何も起こらず。陣痛に繋がるのはどれくらい?前駆はあるが本陣痛に繋がるか不安。

今日病院で子宮口3~4センチと言われました!
2週間前から2センチ位って言われてたんだけど、なかなか産まれず今に至ります!39週5日です。
よく動くように言われてるので、動いてるつもりなんですが全然産まれてくれません!笑
今日エコーの時お腹触られて、張ってたからか、痛くないの?すごいね(笑)陣痛来ててもおかしくないのにね〜
って言われて少し不安になりました(;_;)

病院帰りに近くのデパートの階段昇降したり、帰ってからもスクワットしたりしましたが、何も起こる気配がありません…笑
どれだけ動けば陣痛に繋がるんでしょうか(;_;)
ちなみに前駆は頻繁にあるので、これが本陣痛に繋がればって思ってます(;_;)

コメント

ronnaa

私もそんな感じでした~
予定日が1日で、前日に検診に行って〃下がってて…5センチ…赤ちゃんが回るのが下手なのかもね、4日までに生まれなかったら促進剤だね〃と言われて、1日の明け方陣痛がきて出産でした(笑)
私の場合、検診までは体操したりしていましたが、促進剤って言われて〃もういっかー〃と思いゴロゴロゆっくりリラックスしてました(笑)
赤ちゃんがタイミングをみてるんですよ✨
楽しみですね♥
あまり考えすぎずゆっくり待ってあげましょう✨
出産頑張ってください💕

• ®️まま

®️まま

ずっとドキドキしてて焦っちゃってる気持ちもあるから、赤ちゃんにもプレッシャーになってるんですかね(><)
    焦りすぎず私もリラックスして過ごしてみます\( ˆˆ )/
    有難うございます(*ˊ˘ˋ*)♪

• 2月4日