※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園が近くの物件と、日当たりはまずまず。バス停まで2.3分。もう一つは急な坂や階段が必要だが、日当たりがよく、バス停まで7分。どちらを選びますか?

家の購入を検討中です、
①保育園のグランドが真横の物件
日当たりはまずまず
飯田産業
バス停まで2.3分
②どこにいくにしても急な坂か急な階段を使わざる得ない物件
日当たり良好
建築業者不明
バス停まで7分急な坂か階段をのぼる
どちらを選びますか?

コメント

どちらめ魅力を感じませんね😭
真横が保育園のグランドだとうるさいと思います💦
急な坂道は、子連れだと余計に歩くのしんどいかと😭
他を探します!

どちらかを選ばなくてはいけないのならしょうがなく②を選びます😣
グランドの砂が風で舞うので、洗車してもすぐに汚れて洗車の意味がない、洗濯は外に干せないです。後は園児の声がすごく聞こえます。窓を開けないもしくは防音になっていればあまり気にならないかも知れませんが。保育園の送り迎えの時間と被ると周りが混雑したりはしませんか?中学校の真横に住んだことがありますが、メリットは安く買えることだけで他はデメリットばかりでした😱

なあ

保育園の真横の賃貸住んでましたが、結構うるさいです!
お迎えの時間もチャリとか車の路駐は当たり前。契約してる駐車場の前にも普通に車止められ何回かクレーム入れました。