※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行き始めてから癇癪やイヤイヤが強くなったお子さんいますか?も…

保育園に行き始めてから癇癪やイヤイヤが強くなったお子さんいますか?

もう保育園へ行き始めて2年近く経つのですが、長引く登園渋りから、最近やっと母子分離不安が強い子なんだと気づくようになりました。
思えば、保育園へ行き始めてから癇癪が強くなって、相当無理させていたんじゃないかな…と心苦しくなってきます。

いったん自宅保育に戻そうとおもっているのですが、ストレスがなくなれば子どもも落ち着くでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園渋りとイヤイヤ…大変ですよね😭

ちなみに、その保育園自体は問題ないのでしょうか?

保護者は信頼して預けているので「まさか…」という方もいますが、
結構よく聞くお話で 蓋を開けたら実は先生の対応がヤバかった…とかあるあるです💦(勿論すべてではないです🙏)

子供って本当に素直で いざという時は正しい事を言うものです。
お子さんの性格だけが原因と決めつけず、客観的に冷静に見渡してみると 真実や改善方法が見えてくるかもです😌
余計なコメントでしたら、すみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!コメントありがとうございます😭
    様子を見る限り、先生たちに何かされている感じは受けないですが…去年の担任は、少し感情的なところがあるなとは思っていました💦
    少しクラスの人数が多いので、それも本人にとってはストレスの可能性があり、転園もひとつ視野に入れてみます😢

• 7時間前