コメント
きょた
とりあえず吐き出してみたらどうでしょうか?😅
私も言ってもムダかなと、溜め込んできましたが、産前や産後、ブチ切れることがあり、定期的に喧嘩してます(笑)旦那も旦那で普段は言わないタイプなので、実はお互いにそう思ってたのか…って発見もあるし、やっぱり男は言わなきゃワカラナイ❗言っても変わらないこともあるけど、だいぶ改善された部分もあります。
喧嘩するのも面倒だけど、流せるうちは良いけど、一緒にいるのも苦痛ならこの際吐き出してみる!
きなこ
わかります。私は性格が悪いので、旦那のムカついた言動を絶対に忘れるものか、とケータイにメモっています。
それでこないだ、もう離婚してもいいやくらいになって、その溜めておいた怨念メモを紙に書き置きして(それでも一部でしたが) 、「以上の理由であなたと暮らすのが疲れたました」と娘と家出しました。
旦那は怒り狂いましたが、俺にも悪い部分はあった、と10分の1くらいは改善しました。がそれより何より、喧嘩しないようにいつも自分を我慢させていたけど、ハッキリと言ってやったことで、自分を大切にしてあげられたような気がしました。
積もり積もったものって水に流せる人もいるんでしょうが、私はいつかは、反省や謝って改善欲しいと思ってしまいます。
長文すみません。
-
あんこ
怨念メモ📝にウケました🤣
面と向かって言えないなら、メモもありですね。反省と改善を求めたいので、一度わたしも家出しようかな。なんだかワクワクしてきました😊ありがとうございます。- 1月20日
ママリママ
そういう時、ありますw
ホルモンのせい?
子供がイヤイヤ言ってただでさえストレスなのに、余計なストレス作らないで💢と何度も思ってしまう..
旦那さんって、労いの言葉があってもいいと思うんですが、なかなかかけてくれないですよね?
育児で疲れたでしょう?お疲れさま💕とか、たまには息抜きしてね💕とか。
私も答えがわかりませんが、すごくわかります..
-
あんこ
わかります、と言っていただいて救われました。ありがとうございます😊
今生理来たばっかなんで、ホルモンのせいも多分にあります笑
生理終わったら忘れるかしら🤔- 1月19日
あい
全て私と一緒でびっくりしてしまいました。
私が質問しているのかと思うほど。
私は夫が家に居る週末になると最近体調がすぐれないです。
私はどうしたらいいのか…
答えになってなくてすいません。
-
あんこ
コメントありがとうございます😭一緒の方がいてくれて涙がでそうです。
夫原病とゆーやつなんでしょうか😞
わたしも土日になると頭痛がするんです。- 1月19日
あんこ
ありがとうございます😭
とりあえず1番嫌なことだけでも言ってみようかなあ。。
言わなきゃ始まらないですよね。