※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏m🍼💛
子育て・グッズ

ワンオペしんどいという方の旦那様は、めちゃくちゃ家事とかしてくれる…

ワンオペしんどいという方の旦那様は、めちゃくちゃ家事とかしてくれるということですか?

ひとりで子どものことと家のことする方が効率的だし余計な仕事増えないよな…と思ってここ数年謎のままです😂

コメント

ママリ。

家事に関してはしてくれません💦予定ないときとかは、別に家にいてもらわなくていいです。笑

ただ予定あったり子供送迎だったりワンオペじゃきついというか人手足らないときは
ワンオペしんどく感じます。

ma

夫単身赴任ですが、ワンオペキツイですー😅
めちゃくちゃ家事育児できる夫でもいない方が楽な面も多いですが笑
子供が発達障害あるので、お互いイライラした時にもう一人大人がいるのは違うな…と思ってます
子供に逃げ場を作ってあげられないというか…きついなぁって思います

• 🍏m🍼💛

🍏m🍼💛

旦那様キレないんですか?
    逃げ道になれる旦那様すごいですね😳

• 26分前
りりり

わたしも謎です
旦那いないほうが自由で良い派です笑 
旦那いたほうがイライラします笑

• 🍏m🍼💛

🍏m🍼💛

自由ですよね夜とか最高です😂🫰🏻

居ても別になにもしないし、休みの日は朝っぱらから釣り行って、家に居たと思えば2時間くらいかけて洗車してるし、イライラがつのります😇

• 37分前
はじめてのママリ

ワンオペって言い方は私好きじゃないんですが、気持ちは少し分かります。
私の場合は、家事とかっていうよりも、こどもを分けられるのがありがたいなって感じます。
主人がいれば、上の子の習い事の送迎に下の子も連れて行かなくていい、とかそういうところです。
あとは災害への不安が減るのもかなり気持ち的に大きいです。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は基本的に掃除、洗濯は言えばやってくれます。
料理は休みの日や早く帰ってくる日は基本やってくれます。
今妊娠37wなので、今はほぼ全て進んでやってくれます。
上の子の面倒は普段から進んでみてくれます。

• 🍏m🍼💛

🍏m🍼💛

掃除に洗濯が出来て料理まで…
    それに上の子の面倒まで…
    素晴らしい…

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会もほぼ無くて、友達も居るけど毎月遊びに行かないので。
    歓送迎会などの飲み会などがあると、寂しくなります(^◇^;)

• 12分前
🔰はじめてのママリ

共働きで家事を分担してたりするんだと思います。価値観は人それぞれというのと子供もそれぞれ性格が違いますからワンオペがしんどいと言う方のことは否定出来ないですけど…旦那さんが相当使えない人間じゃない限りは誰かの協力あった方が当たり前に楽なんじゃないなとは思います。一般的に。

• 🍏m🍼💛

🍏m🍼💛

たしかに協力あるなら1人より2人のほうが仕事は減りますよね🤔

てことはやっぱりワンオペしんどい方の旦那様は有能ということなんでしょうね🤔

• 29分前
はじめてのママリ🔰

自慢になって申し訳ないのですが、料理してくれるのと私の話し相手になってくれるのでワンオペしんどい派です🤣
7歳の無限ママママママママママママ見て見て見て遊ぼう遊ぼう遊ぼうファイヤー!キック!ドラゴン!と
1歳のイヤイヤ期の叫び声がずっと響いてるので大人がひとりいるだけで大人の話ができるだけでメンタルちょっと安定します😂
でも旦那も夜中までゲームして朝起きてこないし、朝起きて来ないのに子どもと一緒に昼寝はするし、すぐ体調悪い頭痛いって言うから料理してくれる人、くらいのニュアンスではいます😌私も正社員フルタイムなので…

はじめてのママリ🔰

家事はしませんけど、子供のことは全部やってくれます。
上の子しかいなかった時は上の子のとこは全部夫。
下が生まれてからも、夫が休みの日は泣いたら基本夫が抱っこして対応してくれるので自分はのんびり家事したりご飯食べたりできるので。

• 🍏m🍼💛

🍏m🍼💛

羨ましすぎますどっちかというと子どものことしてくれるほうが助かりますね😳

全部というのはお風呂とかトイレも連れてってくれるんですか?

• 27分前
  • 🍏m🍼💛

🍏m🍼💛

ええすごい…
    朝ごはんまで…?

うちの下の子3歳でまだうんちの時だけは付き添いというか仕上げでお尻を拭くのですが、「呼んどるよー」と私に言うだけで自分が行くことは想像もしてません😩なんか腹が立って。(笑)

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう上の子は7歳なのでトイレは一人で行きますが、、、まだ付き添いが必要な時は夫がトイレもついて行ってました。
    お風呂も寝かしつけも、朝ごはんの準備も全部夫です😅

• 22分前