※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
家事・料理

今日の夕食、息子のリクエストでチラシ寿司!みなさんのお宅は、具材は何…

今日の夕食、息子のリクエストでチラシ寿司!
みなさんのお宅は、具材は何を入れますか?
うちは、焼き鮭、きゅうり、かまぼこ、大葉、卵、たくあん(あれば)です!

たまには、違う具材も試してみたいなぁーと思います。

そして、今日調べた、すし酢の黄金比、美味しすぎる!
つまみ食いが止まらない…

コメント

deleted user

いくら 細切りにした大葉 焼鮭 かいわれ大根 薄焼きたまご 細切りにした胡瓜 炒りごま
が多いです( ఠ͜ఠ )
たまに、
いくらの代わりにツナにします。安いので(笑)

  • (❁´3`❁)

    (❁´3`❁)

    いくら!贅沢でいいですね!
    子供が食べれるようになったら、やってみたいです!

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べれるようになったらなったで、コストがかかります〜 ꐕ ꐕ ꐕ (笑)ツナ缶や鯖缶で満足してくれていた頃が恋しいです(笑)
    あ、鯖缶のちらし寿司も美味しいです♡(笑)

    • 1月19日
  • (❁´3`❁)

    (❁´3`❁)

    鯖缶ですか!汁気切って、ほぐして入れるだけですか?

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです〜( ˘ᴗ˘ )
    酢飯に具は他の卵とか胡瓜とか好きな具で。大人には紅生姜を散らして食べると美味しいです( ఠ͜ఠ )ちらし寿司とゆうより、混ぜ飯に近い感じですが( ꒪່꒪່)♡低コストで美味しいです☆

    • 1月19日
  • (❁´3`❁)

    (❁´3`❁)

    今度、やってみたいと思います!

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひぜひ〜
    アボカドチーズも美味しいし、
    カツオのタタキを刻んで乗せても( ఠ͜ఠ )←いまはまだ息子さんが無理かな?(゚o゚;;

    • 1月19日
める

我が家は基本的に海鮮ちらし寿司です🙌
サーモンが私は好きなのでサーモンたっぷりの海鮮ちらしです(サーモン、ねぎとろ、ホタテ、まぐろ、たまごってかんじです)

  • (❁´3`❁)

    (❁´3`❁)

    海鮮ちらし😍大好きです!下の子が生魚食べれるようになったら、作ってみようと思います!

    • 1月19日
  • める

    める

    あとはちらし寿司の素つかってるので、れんこんとかはいってますヽ(=´▽`=)ノ

    • 1月19日
  • (❁´3`❁)

    (❁´3`❁)

    具がすし酢味のものは息子が苦手、だ甘いのは主人が苦手なので、あまり使わないんですが、簡単ですよね!

    • 1月19日
  • める

    める

    それは作るの大変ですね(・・;)
    私は白米より酢飯のほうが大好きなので笑

    • 1月19日
  • (❁´3`❁)

    (❁´3`❁)

    私もお魚も酢飯も好きなので、毎日お寿司でもいいくらいです(笑)

    • 1月19日