娘の食事に困っています。市販の鍋焼きうどんやおにぎりは大丈夫でしょうか?他に良い案はありますか?
インフルエンザA型と言われました。
昨日夕方から高熱で、先ほど病院へ。予防接種していたのにインフルエンザA型。。。
私は寝室に隔離。1歳4ヶ月の娘を旦那さんが見ててくれてますが、旦那は料理ができないので娘のご飯に困っています。
私が無理して作って感染させても嫌だし、39度あるし作る元気もないです。
市販の鍋焼きうどんや、おにぎり屋さんのおにぎり(鮭や鳥五目ご飯)あげたことはないのですが、あげても大丈夫でしょうか?他に市販のもので良い案はありませんか?
ぜひ教えてください
- みのり

愛飴
絶賛インフルエンザ中です。
アンパンマン カレーとかアンパンマン ミートソースで、パスタとかどうですか?
おにぎりも月齢的に食べれると思います^_^
お大事にしてください!

チョコ
インフルエンザ、辛いですね💦
旦那さん、おにぎりやうどんくらいならできないですか?
あと、味噌汁とか…
全く料理しない人なら無理ですかね😥
レトルトのアンパンマンカレーは1歳からいけたような気がするんですが😥
市販のおにぎりを買うならのりご飯とか、ご飯の中にじゃこを混ぜる、鰹節を混ぜるとかぐらいならできないですかね?
おかずが困りますね💦
子どもが食べれそうな物…
作らなくても栄養がとれるもの。
プチトマトを半分に切ってあげるとか、チーズ、ウィンナーとかはまだ食べさせていませんか?
すいません。
思いつくものを書いてみましたが。
役に立てずごめんなさい。
1歳ぐらいの子が食べるベビーフードもいいかもしれませんね。
熱もあってしんどいと思うので返信不要です!

ママリ
あげても大丈夫だと思います!
汁物はお湯で薄めてあげてもいいと思います。
あとはパンとか、冷凍のアンパンマンポテトとか、1歳チーズとか、豆腐とかどうでしょう?
おだいじに☺️

kuu
しんどいですね😢
私は年末胃腸炎だったので
ベビーフードを買ってきて食べさせてもらってました!
ベッタリ期なので離れると大泣きするのでベビーフードにしました😊
a型感染力強いらしいです…
ご家族にうつらないといいですね😭
早く良くなりますように!
私も返信不要です😊

がちゃこ
ベビーフードはダメですか??
和光堂もしくはキューピーで、ご飯とおかずがセットになったおべんとうタイプのものがあります。
うちはお出かけのときは大体それです。(和光堂のは、スプーンもついてます)
台風で長時間の停電も経験したので、このおべんとうタイプのベビーフードは、ストックを切らさないようにしてます。(オール電化住宅です。)
ドラッグストアに売ってると思いますので、旦那さんに買ってきてもらうのは無理でしょうか??
予防接種してても罹患して症状重いのですね、、、うちも家族全員予防接種しましたが。。気を付けます。
お大事にしてくださいね。こんさんの食事も気になってしまいますが。。
コメント