※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまごわらは
妊娠・出産

生理が遅れている状況で、里帰りの車旅行は妊娠中に適しているか相談したいです。

生理が1月1日にあり、その後生理が来ません。もしかしたら妊娠したのかな?って疑っているところです。
そこで質問なんですが、もし、妊娠しているとして、今月末に里帰りします。片道車で4時間近くかかるんですが、これくらいの旅行?は遠慮したほうがいいと思いますか?

コメント

ソル*

今の子妊娠した時に気付かずにボード行っちゃってました(^_^;)笑
結構気付かずに5ヶ月頃までスキーしてた人とかいるみたいです!

• こまごわらは

こまごわらは

5ヶ月までスキーとかしたかたっていらっしゃるんですね(^0^;)
    それなら大丈夫なのかな😌

• 2月3日
  • ソル*

ソル*

9ヶ月まで学童で仕事していたので、初期の頃も気をつけてはいましたが激務でしたが何ともなかったです!
    そうかと思えば、友人は気をつけていたけど流れてしまった子もいます!
    こればっかりは運命でもあるのかなと思います!

お子さん授ってるといいですね♡
    お身体お大事に( ´ ▽ ` )ノ

• 2月3日
  • こまごわらは

こまごわらは

はい😌早く検査して結果が知りたいですね❤
    ありがとうございました😊

• 2月3日
  • ソル*

ソル*

自覚症状があり早く知りたくて、フライングで検査してました!しかも、その後も産婦人科行くまで嬉しくて何度も確認したり(笑)

妊婦の頃が懐かしいです( ´ ▽ ` )ノ

• 2月3日
こうめ1007

今月末でしたら里帰り前に妊娠してるかどうかわかると思いますよ✨💍✨
あたしは妊娠初期でも車の遠出はしてました!
個人差はあると思いますがつわりもまだかと…?

• こまごわらは

こまごわらは

つわりはまだですね😊
    旦那が運転だし、大丈夫かもしれないですね!

• 2月3日
けぃぃ

私は7月末頃から妊娠したかも…と思い、お盆休み入る前の日曜日に検査薬で陽性反応出て、お盆休み入った日に病院に行き妊娠確認しましたが、その日にそのまま飛行機に乗って実家に帰省しましたよ!
つわりとか体調不良がなければ大丈夫だと思いますよ!

• こまごわらは

こまごわらは

そうなんですね!それ聞いて安心しました😌

• 2月3日
カメさん

質問者様次第ではないでしょうか。
万が一、何かあったときに、後悔しなくて済むのは、安静にしてる方だと思います!
けど、あまり気にしないのであれば出かけてもいいと思います(^^)

• こまごわらは

こまごわらは

そうですよね、なにかあったら後悔しそうですね💦
    休み休み帰省しようと思います!

• 2月3日