娘の鼻水が喉に行って咳が止まらず、薬がなくなりました。再度処方してもらうべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
至急回答頂きたいです!!娘が鼻水と鼻水が喉に行って咳が止まりません💦夜もなかなか眠れないみたいで…鼻水は家でも吸ってるのですがよくなりません。薬ずっと飲んでるのですが今日の朝でなくなりました。その場合またもらいに行った方がいいですか?あまりズルズル薬飲み続けるのもよくないと聞きますが…皆さんならどうしますか?
- mama👧💜(7歳)
コメント
春夏秋冬
夜も眠れにくくなる様子なら今日受診します。
早く良くなるとよいですね(^-^)
haru
眠れないのはかわいそうですしとりあえず病院に行きます😭
病院で鼻吸ってもらうとだいぶ楽になってました!
-
mama👧💜
ですよね😭うちにも電動のがあってよく吸ってるのですが…インフルとかうつされそうでこの時期あまり病院何回も行きたくなくて😅
- 1月19日
ままりん☺︎
小児科でもらった薬ですか?
熱なくて鼻水、咳なら耳鼻科の薬の方が効きますよ😊
-
ままりん☺︎
再受診お勧めします😅
- 1月19日
-
mama👧💜
小児科です!近くに耳鼻科なくて😭💦
- 1月19日
れあまま
小児科よりも耳鼻科へ行ったら早く治りますよ😌
ぽんた(*'ω'*)
絶対連れて行きます。
うちも同じ症状で11月からずっと薬飲んでますが、やはり辛いと可哀想なので(T_T)
mama👧💜
そうですよね😭この時期インフルうつされそうで何回も行くのも気が引けて💦でも行った方がいいですよね😣
春夏秋冬
確かに、他の病気をもらうのも怖いですね…。空いている時間を狙って行くとか、車で待機するとか…。
気をつけてください(^-^)
mama👧💜
とりあえず今日予約したのですが土曜なのでめちゃくちゃ混んでそうです😅ありがとうございます!!!