ちぴ
すいません、まだ1人ですが、つわりが辛くて仕事もやすみづらかったので、吐き気どめのくすり(プリンペラン)処方してもらい乗り切りましたよ。
ゆい
私は上の子のときが、食べ悪阻だったんですが、意外と2年くらいすると悪阻の辛さより『兄弟欲しいなぁ』とか、『次の子も欲しいなぁ、良いなぁ』って思えますよ✨
ただ、きくさんのように、通院したほどではなかったので、2人目の方が点滴したり体重が減りすぎたり…と、いろいろありました。
てか
わかります、、かなり❕
一人目もかなり酷かったけど二人目はさらにひどくなってしまい、実家にかえりました、、少しは気分が楽になりました。家事をしなくてよくなったので。でも長男と遊べないのはきつかったはです。長男は我慢もしてたのかすごくいい子だったのでみてもらって、病院にわたしがいったり長い時間のあの点滴もできました。
いま、3人目ほしーなーとかおもうけど、次男は長男と正反対でママっ子なので絶対つわり中きつすぎるから踏みとどまっています。
ポテコ
1人目は飲み物すら受け付けないぐらいゲーゲーしました。この子に殺されると思いながら耐えた悪阻時期でした。2人目は1人目が辛かった分、ある程度悪阻の辛さが分かるのでなんとかなりました。病院で吐き気どめをもらっても効かなかったので、1人目はだいたいこのくらいに悪阻が終わったよなーって時をただひたすら待ってました😭あとはもう頼れるところは頼って乗り切るしかなかったです💦どんなに辛くても息子はママ!ママ!って赤ちゃん返りもするのでゆっくりはできませんでした😭
ゆん
2人目はきっと軽いはず!とポジティブに考えるようにしました😁
実際1人目の時よりは軽かったのですが、トラブルが多くて妊娠って色々だなって思いました😅
ただ、上の子に我慢させてしまうことが多かったので、それが可哀想だったなと思っています😥
ぽむ
1人目のときは本当に倒れる寸前でしたが、2人目のときは上の子いるし!と思うと不思議と大丈夫でした!とは言ってもつわりあってどちらのときも同じくらい体重減りましたけどね🤣🙌🏻
コメント