※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

1度の妊娠経験後、卵管の詰まりは考えにくいですか?

過去に1度妊娠経験があります。
その時は流産に終わってしまい、しばらくして妊活を再開しましたが妊娠には至っていません💦
ネットで色々みていますが、その中で卵管の詰まりというものをよく目にします。
1度妊娠していれば卵管の詰まりは考えにくいでしょうか?

コメント

ゆな

過去に自然妊娠し流産したことがあります。その後妊活し、排卵を診てもらっていましたが中々授からず多嚢胞と診断され不妊治療をしました。不妊治療のクリニックに転院後経緯は話しましたが卵管造影を勧められたのでしましたよ!詰まりは無かったのですが一度妊娠していても詰まることはあるのかなーと勝手に思いました💦
ももこさんはご自身でのタイミングですか?不妊治療にステップアップするのは勇気が必要かと思いますが一度相談されても良いのかな?と思いました。

• ももこ

ももこ

次ダメだったら、相談に行こうと思います!
    丁寧にありがとうございます😊

• 1月19日
nico(34)

知り合いの方で一度自然妊娠して、流れてしまって、その後検査で、卵管閉塞が解った方がいます。
自然妊娠は無理だと言われたので、体外受精されてました。
後から詰まったのか元からだったのかは不明だったそうです。

• ももこ

ももこ

そうなんですね💦
    自分はそうじゃないと信じたいけど、もうそういう事も言ってられないですね。
    次ダメだったら相談に行こうと思います。
    ありがとうございます🥺

• 1月19日