※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

産後20日経過し、出血が続いていますが、いつ終わるか心配です。出血量は少ないです。

産後20日を過ぎました
産後の出血が止まったり出たりを繰り返してます
いつ、完全に終わるのでしょうか?
量はそんなに多くは無いです!

コメント

R

私はもうすぐ2ヶ月経つのに終わらないです😭
だいたい1ヶ月から1ヶ月すぎでみなさん終わるみたいですよ😋

• レモン

レモン

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月18日
ちほ

私は約2ヶ月でした!
1ヶ月半すぎたあたりからは豆1つ分の血が出てるかなあぐらいでした!
ちなみに完母です!

• レモン

レモン

2ヶ月くらいが普通なんですかね?
    私は病院に居る時は張っちゃって搾乳しないと痛いぐらいだったんですけど、お家帰ってきてからすこーし経ったくらいから搾乳するほどはで無くなってしまい、めんどくさくて、完全ミルクにしました笑

• 1月18日
Ⓜ

完ミで子育てしていますが、産後の出血は2ヶ月近く続きました!

一ヶ月検診の時も、まだ出血していました💦(笑)

個人差も大きいようで、早い人もいれば、ダラダラとしばらく続く人もいるようです😭

• レモン

レモン

なるほど💡
    その出血が終わってどのくらいで次の生理って来るんですか?

• 1月18日
  • Ⓜ

私は産後3ヶ月末から4ヶ月頃に産後初めての生理がきました!
    産後はホルモンバランスも、まだまだ不安定な時なので、生理の再開時期も個人差大きいようですよ!
    産後の生理再開しても、また次の生理まで期間が空いたりする人もいるみたいなので💦

• 1月18日
さき珂

私も1ヶ月半くらいでした!
おっ!終わったかな?と思った何日か後に出血!ぶり返したと思ったら生理でした!
2回とも同じ感じでした!

• レモン

レモン

そーなんですね!!
    また、あの憂鬱な生理が来ると思うと今から嫌になります😅

• 1月18日
  • さき珂

さき珂

友達は最低半年は来なかったとみんな言っていたので期待していた分、1ヶ月半くらいで来た時には、話がちがうと思いました🤣笑

• 1月18日