※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
妊娠・出産

完母で産後の生理再開が早かった方が、飲む量や回数が増えたことで今月の生理が来ない状況について相談しています。以前も同様の経験があるようで、同じ症状が再び現れているようです。

完母で産後の生理再開が早かった方で
途中で生理が止まった方いらっしゃいますか??

最近飲む量が増え回数が増えたからか
今月の生理が来ません。
長男の時も生後4.5ヶ月の生理が
止まっていたような、、、(長男も完母です)

コメント

かんじゃ

完母で、2ヶ月半で生理再開しました。
4〜5ヶ月は順調でしたが、その後半年止まりました。
やばいかな?と思って病院行きましたが、授乳してるなら当たり前だと何もしてくれず(笑)
半年止まったまま妊娠しましたよー(笑)

• 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

コメントありがとうございます!!
    (ネームが面白くてフッと笑ってしまいました笑)

その後半年も!?
    2ヶ月半で再開しててそれは焦りますよね💦私も病院行こうかなと思ってましたがちょっとこのまま様子見てみようと思います✨

• 1月18日
  • かんじゃ

かんじゃ

唐揚げさんには負けますが🤣笑
    唐揚げさんを笑顔にすることができてよかったです👍❤️笑

半年止まってた時はさすがにヤバイと思いましたよー💦
    でも先生平然と「卒乳後2ヶ月来なかったらまた来てねー」です。妊娠の検査すらしてもらえませんでした😂‼️
    今思えば、病院行った時点でおそらく妊娠してたんですが(笑)
    それくらい、生理こなくても当たり前なんだと思います。
    が、やっぱ心配なら3ヶ月くらい止まってしまったら一応相談に行くと良いと思います😊💕

• 1月18日
  • 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

そうですよね!不安になりますよね😢
    長男の時も1.2ヶ月止まってからそのまま普通に再開したので今回も同じな感じなのかなぁと思いまして😭💦

今回の生理終わったらミレーナでも入れようかなって思っていたので早く来て欲しいのですがこればっかりは仕方ないですよね😭

様子見てみて、長い期間来ないようだったら病院で診てもらおうと思います✨ありがとうございます🙇

• 1月19日