※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

逆子どーやったら治りますか!どうしても予定帝王切開は嫌です!

逆子どーやったら治りますか!どうしても予定帝王切開は嫌です!

コメント

逆子体操しまくったら治りました😊

• ぽん

ぽん

体操は今は、やめてと言われまして😰😰

• 1月18日
ゴロぽん

私は先生に、左を下にして寝てと言われてそうしてました😃
その逆の右を下にした方がいい人もいるので先生に聞いてみては⁇
今何週ですか⁇

• ぽん

ぽん

35週です😱😱左で毎晩寝てるし、リビングの時も左でいます😰😰

• 1月18日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですね💦
    義母は出産前の週に治ったとも言ってます😃
    鍼行ったみたいです。そして、念じたらしいです。

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

やっぱり鍼通ってる方おおいいですねー!前、通ってた所に通ってみようと思います😭😭

• 1月18日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

かかりつけがあるなら相談しやすいですね☺️
    あとは赤ちゃんに話しかけて念じるのが大きいと思います!!

うちの子…女の子予定で、目がぱっちりかわいい子に生まれておいでね💕と伝えてたら、嬉しいことにその通りですが(親バカですが。笑)
    全然布団で寝なくて、3ヶ月ソファーに座ってだき続ける廃人になってました😂😂😂寝不足と全身疲労で死ぬ思いでした。

脱線しましたが、治るといいですね👌✨

• 1月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は鍼灸院でお灸をしましたよ!
ぽんさんは何週ですか?

• ぽん

ぽん

まえ、鍼通ってていこうか迷ってます!😱😱
    35週です!1週間後治らなかったら予定帝王切開日程くむんです。。

• 1月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も34週で逆子になって35週になおりましたよ!

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

34週で鍼通ったんですか??

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうです!!

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

1週間でなおったんですか?!❗

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の場合なんですが34週で検診に行って検診の2日前にしか予約が取れず2日前に鍼灸院でお灸をしてもらってその時に鍼灸師さんに2.3日様子を見てみましょうと言われて35週になってすぐ検診に行ったところ戻ってくれていました!!

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

そーなんですねー😣😣今日でちょうど35週です!明日この週でも治る可能性あるか電話で聞いてみます😭😭

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の場合ですが35週になったとしても来てと言われましたよ!
    最悪37週まではなんとかなるようです🥰

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

日程組んでも、その日に直ったりすれば手術はなしなので、1週間後治ってなくても通い続けて日程の日にまで治るように通ってみようと思います😭

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の時もそうでした!
    治って欲しいですね
    赤ちゃんにたくさんお願いしてお腹撫でてあげてください!!

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

2500あるので回るか心配ですけど、やれるものは試していこうと思います😭😭

• 1月18日
a.y.k

1人目はお腹を撫で回しながら説明したら5分後に回って頭位に戻りました🤣
逆子体操、赤ちゃんの背中が右側にあれば左を下に、左側にあれば右を下にして寝る、お灸、あと暖かい方に頭が向くと言われているみたいで、下腹部の頭が来て欲しい方を何かで温めるとか、色々方法はあるみたいです❣️
実は今回も逆子ですが、流石に双子で動けなさそうなので諦めモードです😭逆子治るといいですね!!!✨✨

• ぽん

ぽん

なるほどです!!双子ちゃんならまだ諦めつきますね😂😂😂頑張ってください💕

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

今、何週ですか?
私は27週の健診まで逆子で、30週までに治ってなかったら逆子体操教えるねって言われていて、30週で治っていました。ちなみに私は左向きで寝てみてと言われました。

妊娠前から鍼治療に通っていて、そこで聞いたのですが、人間の頭は陽(+)で、足が陰(−)らしく、電池と同じように+と−が引かれ合うから、普通は赤ちゃんの頭はお母さんの足の方を向くらしいです。でもお母さんの気の流れが偏ったりしていると、赤ちゃんはどちらに頭を向ければいいのかわからない状態になっている、とのことです。
なので、逆子には鍼灸などの東洋医学が効果があると言われていたりするみたいですよ。
あとは、赤ちゃんは温かい方に頭を向けると言う話も聞いたので、下半身を温めるのも効果があるかもしれません☺️

• ぽん

ぽん

35週です!😣😣
    ずーーーーっと、逆子で1回直ったのにまた逆子で、1週間後治らなかったら予定帝王切開日程組むらしいです。どうしてもいやで、鍼でもなおらない場合ありますか?間に合わないでしょうか。。。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週ですと、だいぶ子宮内のスペースは狭くなっていると思いますが、羊水の量が保たれていれば回転する可能性はまだあるかもしれませんね🤔

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

昨日の検診では、骨盤にハマってないし用水も大丈夫だからと言われました!ダメもとで行ってみようかな。。。

• 1月18日
みぃ

私は36週で逆子でしたが、足はこっち、頭がこっちだよー。と、向いて欲しい方をトントンと叩いて話しかけていたら、37週で治りました!
あとは鍼灸が効くと言うのは、良く聞きます。
治ると良いですね😣

• ぽん

ぽん

ありがとございます🎵ダメもとで鍼通って見ようと思います!!!!

• 1月18日

逆子体操してましたが
助産師さんに逆子体操したからといって絶対治るわけじゃないから負担がない程度にね〜と言われ気休め程度にしていたらいつの間にか治ってました😂

今、切迫で入院中ですがわたしも逆子で心配してました!
でも先生に赤ちゃんが無事に産まれてくることが一番だから
普通分娩だろうが帝王切開だろうが赤ちゃんの為を思って考えようね〜って言われてあまり気にするのやめました😂😂