※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
家族・旦那

今度初めての保育参観があります。私は参加する予定ですが、普段保育園…

今度初めての保育参観があります。
私は参加する予定ですが、普段保育園で過ごす姿が見られるのはとても興味があるので楽しみでもあります。
夫に行く?と訪ねるとどうせ休みをとるなら出掛けた方が良くない?というまさかの返答でした。
私はもちろん行くつもりですが、夫婦で参加ってちょっと大袈裟ですかね?
夫は保育園での様子ってどうでもいいのかなーと思ってしまいました。

コメント

ぶたぴーなっつ。

うちの主人は参加したい!って方なので休みが取れれば毎回参加してます。

他の方も旦那さん結構きてますよ~。

保育参観が午前中だけなので、お昼食べてどこかで遊んだりします。

• ねお

ねお

ありがとうございます
    素敵なご主人ですね!😆
    まだ少し先なので、休みをとるようもう一度声かけてみます

• 1月21日
☆まめお☆

息子の保育園では、夫婦で参加されている人の方が少なかったですよ~🙌

• ねお

ねお

ありがとうございます
    夫はあんまり興味なさそうでしたが、もう一度誘ってみようと思います(^^;

• 1月21日
まつたく

土日にやってる発表会や運動会は旦那も参加しますが、平日の参観日は私だけ行ってます(^^)周りもそんな感じです。

• ねお

ねお

ありがとうございます
    なるほど。確かに土日の保育園のイベントは夫婦での参加率高いです!
    土曜日ですし、もう一度誘ってみます!

• 1月21日
ちいた

私の娘が通ってるえんでは
お父さん毎月きてるかたいますし
お父さんくる人多いです夫婦ふたりできてたり
ビデオカメラでとってたりしてますよ!

• ねお

ねお

ありがとうございます
    最近は積極的に子育てに参加するお父さんも増えてきているし、夫婦で参加する方が増えるのはいいですね!😆

• 1月21日