息子の生活リズムに悩んでいます。特に15時~19時の間隔が短いと感じており、朝の授乳を離乳食に変えたいが、おっぱいが張っていて心配です。起床時間を早める方法も知りたいです。
息子の生活リズムについて悩んでいます。
今のリズム
4時半~5時半起床 授乳
(授乳後、7時~7時半くらいまで寝ることもある)
8時 離乳食
12時 授乳
15時 授乳
17時~17時半離乳食
18時半 お風呂
19時 授乳、就寝
✳️授乳は、欲しそうにしているわけではなく時間
であげています
✳️悩んでいること✳️
①15時~19時の授乳、離乳食、授乳の間隔が短いかなと感じている
②起床時の授乳を離乳食を少し早めにして朝一の授乳としたいがおっぱいが張っていて離乳食後飲んでくれるかわからない
③起床時間が6時半~7時くらいになるにはどうしたらよいか(20時頃に就寝したこともありますが同じでした)
悩んでいることへのアドバイスや生後8~9ヶ月のお子さんをお持ちの生活リズム、授乳回数教えていただきたいです🙇
上手く説明できず、すみません💦
- みっぽ(6歳)
コメント
soso
7時 起床
7時半 離乳食、白湯or麦茶
9時半 授乳
12時 ミルク200
4時 授乳
18時 離乳食、白湯or麦茶
19時 お風呂 その後 ミルク240
20時までに就寝
その後は朝起きるまで2、3時間起きに
授乳しています!5回は起きます!
離乳食いっぱい食べるようになったら授乳の感覚も変わってくるかなーとあんまり深く考えておりません🙌
みっぽ
ありがとうございます🙋
離乳食、足りてるのか多いのかわからず。でも、母乳もあまり飲まず。
白湯や麦茶はストローマグで飲んでますか?
soso
平均の食べてるgまでは息子も食べられてないです( ˊᵕˋ ;)💦むしろ半分の量くらい😂ですが、ミルクも飲んでるからいいかなーと😆母乳も出てるのか出てないのかわからないです(笑)
まだストローが慣れていないので、様子見ながらスプーンであげたり並行して進めてます🙌
みっぽ
1ヶ月くらいストロー練習してやっと吸ってくれるようになりました。
まだ、飲めてはいませんが。
なので、離乳食のときはスプーンで飲ませていますが、半分は溢れている😅
お互い上達するといいですね😊