※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-suke
お仕事

横浜市港南区、東戸塚エリアの保育園を探しています。二次募集で入れる可能性は低いですが、1歳児クラスを希望しています。見学できず、オススメの保育園があれば教えてください。

横浜市港南区、東戸塚エリアで保育園探してます!!
すでに二次募集なので入れる可能性は低いですが…
1歳児クラスです。

見学に行けず、希望を出す予定なので
オススメの保育園あれば教えてください( ; ; )

コメント

ママリ

回答になっていませんが、二次募集は一次で埋まらなかった分だけなのでオススメの人気園は募集がないと思います💦

別の区ですが、昨年度も0歳はまぁまぁありましたが、1歳児クラスの2次は2園くらいしか空きがなかったです…

• chi-suke

chi-suke

ありがとうございます!!

• 1月19日
まーむ

ご近所さんかな〜💗港南区で東戸塚エリアの保育園希望してます!そして、1歳児クラスなら一緒ですね!
我が家は上に兄弟がいるので、第1希望は兄弟と同じところにしました!
あとは、入れたらラッキーと思っているので、通勤に便利なところをひたすら書きました!見学には行っていません😅場所の確認と、車での送迎が出来そうかだけ確認しました!
明日葉、にじいろ品濃町、川上は便利そうです!
岩崎や駅周辺は大人気ですが、転勤族が多く入れ替えも多いと聞いたことがあります!

• chi-suke

chi-suke

嬉しい情報ありがとうございます!!!😊🎀参考にさせて頂きます!!
    すでに4月の二次なのでかなり厳しいですが…頑張ります!😂

• 1月19日
  • まーむ

まーむ

一歳は難しいかもしれませんが、頑張ってください!!

• 1月19日