移動する新生児…明日で1ヶ月になる男の子です。出生体重は3,700g超えで…
移動する新生児…
明日で1ヶ月になる男の子です。
出生体重は3,700g超えで、2週間健診では4,100g超えてました。
恐らく今頃は4,500gは超えていると思います。
だからなのか分かりませんが、足の力が強く、既に寝ながら足で蹴り蹴りして移動します。
現在、大人用ベッドの横に柵を下ろしたベビーベッドを横付けして寝かせているのですが、気付いたら頭がベビーベッドと大人用ベッドの僅かな隙間(ベビーベッドの柵部分)に落ちている事があります。
まだ数回とはいえ、今後ますます動きが活発になるのは目に見えています。
大人用ベッドで添い寝は、ベッドインベッドを含めてするつもりはありません。
お世話の関係上、出来れば柵は下ろしたままが良いのですが、そうなると対策としては、隙間に棒状に巻いたタオルを敷く、寝返り防止クッションをしてみるが思いつきました。
娘の時は動き回りだしたのが1ヶ月は遥かに超えていたはずですし、棒状のタオルを敷いていました。
最終的にどうしようもなければ柵を上げるしかないとは思っています。
何か良い方法、グッズをご存知ないでしょうか?
- くろーばー(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント