※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
家族・旦那

調停離婚でまとまらず、裁判をされた方いらっしゃいますか?相談に乗って…

調停離婚でまとまらず、裁判をされた方いらっしゃいますか?相談に乗ってほしいです。

コメント

SACHi

なぜ離婚ってなったのですかぁ?

ねっこ

友人に家庭裁判所の裁判官の仕事をしている人がいるので、わたし自身は離婚裁判など未経験ですが少しはお話が伺えるかもしれないです。
あくまでどのような事例でどのような判決になるか、ですが💦

• にか

にか

ありがとうございます😢
    付き合っていた彼と子供ができたことがきっかけで、結婚したんですが、彼には実は女性がいて、婚姻後もその女性となにを思ってか同棲を行ってました。すべて隠されていたことで、子供を産んでから暴露され、明らかになりました。昨日の調停では、その女性との婚姻後の不貞行為も自ら認めていました。婚姻後も生活費をもらうこともなければ、別居後も養育費をもらうこともありませんでした。実家からは旦那との家は2時間ほど離れている距離で、家に行くと女性が使われていたと思われるものや髪の毛、女性の印鑑やもらったと思われる手紙などもあり、証拠として写真も撮っています。旦那の親には子供を産むまで、婚姻してからも一度も合わせてもらったことがありませんでした。旦那にはかなりの虚言癖があった事が婚姻後発覚し、顔合わせも旦那の言葉任せで嘘を突かれていた事にも後日気づき、提出した婚姻届の証人欄も旦那が自ら自分の親の名前を書いた偽造のものでした。産後、親同士を交えてもう二度と嘘を突かない事を約束し、二人の間でも隠し事や嘘を突かないと約束しましたが、虚言癖は治らず、人間性の信頼がもうなく、子供にも旦那を見て育って欲しくはないという気持ちも強く、離婚に至りました。旦那は離婚は了承しています。旦那は自ら払うと金額まで言ってきた慰謝料を調停で払いたくないとのことで、そこで争っています。最後くらい自分で言った、嘘付かず守ってよとお願いまでして渡すと言われたものです。一度彼との子供も身ごもりましたが、強制的におろされました。

こんな経緯があるのですが、聞いてみていただけますでしょうか?すいません。

• 1月19日