コメント
Milk.t
毛布1枚、掛け布団1枚、湯タンポを私の足元に置いてくっついて寝てました(^-^)
猫日和
同じく2ヶ月半の息子がいます。
オイルヒーターをずっとつけていて、室温は16〜18度くらい、湿度は65%くらいです。
肌着とツーウェイオールを着せて、タオルでくるみ(くるんだ方が安心して眠れるみたいです)、羽毛布団をかけています。
…が…夜中に起きるとホカホカになっていることが多いので、暖かくしすぎかもしれません(⌒-⌒; )
ごめんなさい参考にならないですよね(;^_^A
-
こじめぐ
回答ありがとうございます!
本当は加湿器を買って数時間でもエアコン付けて寝たいんですが、旦那からOKが出ず。
タオルでくるむのはおひな巻きみたいな感じですか?- 2月3日
-
猫日和
だいたいそんな感じです。
足は伸ばしたままで、腕は体に添わせて、ぐるんとくるんでます。
抱っこもしやすいので新生児の頃からそうしていて、習慣になっちゃいました。- 2月3日
おに
うちも寝る時はエアコン切って寝てます( >_< )。
布団で一緒に寝ていますが、息子の下に毛布敷いて、毛布と掛け布団をかけてます!服は2枚+スリーパー着せてます♡
-
こじめぐ
ちなみにスリーパーの生地は、どんなものにしてますか?いま出産祝いに頂いた6重ガーゼのものを着せているんですが、、寒くないかなぁと思ってT^T- 2月3日
おに
6重ガーゼは真冬エアコン無しじゃ少し心配になりますよね(;_;)うちはフリース生地のもの着せてます!
然mama❣
いつも9時に寝室に行くので8時頃に子どもが寝る場所に湯たんぽ入れてエアコンつけて、寝たら湯たんぽ移動してエアコンも消してます( ・ᴗ・ )
毛布生地のスリーパー着せてます。
加湿器は寝てる間フル活動ですよ〜😊
-
こじめぐ
遅くなり、すみません(>_<)
湯たんぽとエアコンのダブル技いいですね!
うちも寝る前に30分くらいはエアコンつけておいて、部屋を暖めたりはしてます(^^)
やっぱり加湿器欲しいな〜- 2月7日
こじめぐ
みなさん、回答ありがとうございました!
しまむらで値下げしていたので、フリース?毛布?生地のスリーパー買いました(^-^)
あったかそうです♡これで様子みてみます♪
Milk.t
あと服装は肌着と冬用の洋服でしたね♡
こじめぐ
湯たんぽいいですね♡
生まれてこれまで使った経験がないのですが、けっこう温かいですか?
Milk.t
とっても温かいです♡
寝る1時間前とかに布団にいれて置けば布団全体がポカポカします( ^ω^ )
電気毛布か湯タンポは冬の必需品ですw