

まり♡°
ひじき、キンピラごほう、キンピラレンコン、大根の葉とじゃこ炒め、筑前煮、キノコ佃煮、大根の煮物などですかね^ ^
キノコ佃煮は楽チンです✳︎

あまめ
ポテトサラダ、酢の物なんかは作り置きして冷めていてもおいしいですよね。
あとは炒めるだけで出来るきんぴらなんかどうでしょうか?
ハンバーグも焼いてから冷凍できますよ。

ぴーちゃん
出かける日は朝野菜を煮ておいて帰ってきたらルー入れるだけにしてカレー作ったりします😄
前夜に作っても味がしみて良いかもですね♡
煮物なら野菜を切っておけば、全部入れて煮るだけなので楽かなと思います!

はるかかあさん
きんぴら、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、サラダなどをよく作ります!
あとお気に入りは切り干し大根ときゅうりのサラダや、切り干し大根とにんじんのサラダです(≧∇≦)クックパッドに載ってます♫

❤︎男女ママ♡
常備菜 冷凍
とかで調べると結構でてきますよ
冷凍してお弁当いれれるくらいなので、3日くらいはもちます!

いちごの国のありす
きんぴらごぼう→ごぼうサラダ(マヨネーズ足すだけ)
お出かけの日は簡単にできる豚丼、前日に調味料揉み込んだ唐揚げを揚げるだけ~とか。
ハンバーグ→煮込みハンバーグ
続けてカレーとか(笑)
休みの日はあまり外食などしないけど帰りが遅めで作れる時間短いため私はぱぱっと出来るものしかしません!

みんと
みなさま
まとめてのお礼ですみません(>_<)
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます。
色々なメニュー教えていただけたので、少しずつ挑戦してみます!
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