※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

新生児の母乳育児についての相談です。夕方から泣いて飲まず、ミルクを飲むことも。母乳量が心配で、母乳の出し方や数ヶ月後の育児について知りたいです。

母乳について

いま新生児育児しています。
日中は調子よく母乳の頻回授乳で寝てくれますが、夕方からおっぱいも集中して飲まなく、お腹すかせて泣いてる感じです。ミルクをぐびぐびのみます。
搾乳してMAXよくて80です
いま生後20日くらいですが、このまま母乳メインでいけるようになるんでしょうか?
母乳どうやったらたくさんでるか知りたいです
ミルクも足しつつですが、出来れば母乳メインで育てたくて、、、、
あと数ヶ月後にミルクなしでいけるんでしょうか…

コメント

りんりん

とってそれだけ出たら充分だと思います😶

• ちくわ

ちくわ

遅くなりました。ありがとうございます!様子見て頑張ります( ´O` )

• 1月23日
りい

夕方がおっぱい減るみたいですよ^_^
夜に作られるので夜の頻回授乳と
水分を取る(授乳毎にコップ一杯)
根菜類の汁物や白米を食べるといいと教わりました^_^

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます。夕方は足りないようでおっぱいのみながら泣かれます😂食べ物やってみます!

• 1月23日
いちご

搾乳して80飲むなら夕方毎回搾乳してたら100とか絞れる様になるかもしれません✨
私は夜寝つき悪い時直接じゃなく搾乳したのを飲ませたりします!
前MAX110しか絞れなかったんですが、5日ぶりに絞ったら145取れるようになってました!
私の赤ちゃんは生後32日です。
数ヶ月じゃなく数週間でミルク要らなくなるのではないでしょうか?😆
水分はたくさん摂ってますよー✨

• ちくわ

ちくわ

アドバイス分かり易かったです。
    ありがとうございます‼️少しずつ増えることを期待して続けてみます。😊

• 1月23日