コメント
みき
お風呂上がりにあげてました☺️
さあ
麦茶は嫌がるので今のところ白湯ですが…。
まだ離乳食初期なので、離乳食後に口をさっぱりさせる程度です😃3口ぐらいかな??
基本はまだ母乳で水分摂らせています。
-
まりも
べーって出しちゃいます😣
マグはまだ早いのかなぁ🤔- 1月18日
ψばいきんまんψ
初めはお風呂あがりにスプーンで
少量あげてました😊
離乳食始めてからマグ使うように
なりお風呂上がりのほかに
食事前に一口、終わりに一口って
感じで日中も何回か飲ませてます🙋♀️
-
まりも
そうなんですね!
あんまり飲んでくれないんですけど、少しづつでも根気強く飲ませていこうと思います🙌💡- 1月18日
ママリ
離乳食を食べる前と食べ終わったら飲ませてますよ!口を潤してからの方が食べやすいかなって思って!食べた後に飲ませると口の中に残った食べ物が洗い流されて虫歯予防にもなりますし!
-
まりも
虫歯予防!なるほど💡
まだ歯は生えてないんですけど、今のうちから練習しないとですよねー🤔!- 1月18日
☺︎PoPo☺︎
離乳食食べる時間のみ白湯をあげてます✨
ストロー練習用のフタを押すと中身がぴゅっと出るマグで50くらいは減るのですが、まだ上手く飲めなくてほとんど口からこぼれてます😂笑
-
まりも
そんなマグあるんですね😳
口からすごい溢れるんで飲めてるかよく分かんないですよね😅- 1月18日
まりも
初めどのくらいの量作って飲ませましたか?
あんまり飲んでくれないんですけど、いつ頃から普通に飲んでくれるようになりましたか😣?
みき
とりあえず30くらい作りましたが泣きながら10くらい飲んでを繰り返して6ヶ月後半とかに飲んでくれる様になった気が…。あいまいですいません😭
まりも
少しずつ慣らしていかないとですよね😣
気長にやっていこうと思います☺️
ありがとうございます🙏✨