※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご*
妊娠・出産

母親学級での質問に迷っています。皆さんは何か不安なことはありますか?病院に聞いておくべきことはありますか?教えていただけるとありがたいです。

おはようございます!いつもお世話になっております。
今週土曜日に母親学級があります。質問の紙をもらったのですがまだ出産のこととかぽわーんとしか考えられず何を質問したら良いかわかりません。皆様は不安な事とか何かありますか?あと、病院に聞いておいた方が良いことありますか?教えてもらえればありがたいです!

コメント

kmcem

私は母親学級にいった日に出産しました(笑)

あんまり知識をつけすぎても不安なので…言われたことだけはしっかり聞いておけば大丈夫かと…

ちなみに。
母親学級で破水したらお風呂は入らずすぐ病院に連絡を!と言われててその夜にお風呂場で破水。
あ!お風呂だめやった!と思いし出してそのまま途中でお風呂切り上げて病院行きました(笑)

Akimama

気になることなど、さほどなく
話していることをメモしてました。
最初で何もわからないので、
へぇー、あ、そーなんだー
って感じで聞いてたと思いますw
結構色々お話してくださるので
大丈夫かと思いますよ(^^)

ぐるりん

とりあえず行ってみるのでいいと思いますよ(^_^)
質問したくても恥ずかしくて出来ないとか、当日忘れそう!って人のために用意してくれてるのだと思います。親切なところですね。
あちらから、必要なことは教えてくれますよ(^^)/

いちご*

お返事遅くなりました!えー!大変でしたね!破水したらお風呂ダメなんですね!覚えておかなきゃ!でも無事生まれてよかったです!

いちご*

ありがとうございます!
そんな感じですよね!メモは取るようにしておきます!主人も来るので楽しみです!

いちご*

ありがとうございます!
そうですよね!また不安な事あれば質問すればよいんですもんね。まだまだ何も用意もしていないので慌ててしまいます。とりあえずお話聞いて色々揃えようかなとか考えております。ありがとうございました!