※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルカ02
ココロ・悩み

後輩が上司に岩盤浴に誘われて困っています。上手く断る方法を教えてほしいと相談されました。

職場の後輩(女の子)が上司に岩盤浴に誘われたらしいです。前からそんな話をしていて、後輩は「いいですね~」なんて、真に受けられるとは思わず答えてたらしいです。そしたら上司は「いつ行く~?」と言ってくるそうで、お世話になっている上司なので、角なく断る、今後も誘われないようにするにはどんな断り方がありますか?相談されましたが上手く断る文が思い浮かばず・・・。後輩を助けたいのですが、、、

コメント

まりか

彼氏がダメと言ってまして…とかはどうでしょう?

• アルカ02

アルカ02

返信ありがとうございます💦彼氏が居ないのを知ってるんです(´°_°`)

• 1月18日
  • アルカ02

アルカ02

ちなみに上司は昨年末に離婚して、シェアハウス住みの彼女居る方です・・・後輩を誘うのは下心なんでしょうか?

• 1月18日
  • まりか

まりか

絵文字つけず送ってしまったので、書き直します💦
    私なら下心ありそうで警戒します😅

• 1月18日
  • アルカ02

アルカ02

そうですよね💧断れない後輩が可愛そうで😢何度もウヤムヤにするのも大変そうで💦

• 1月18日
る

彼女いるのに誘ってくる…最悪ですね😭

休みのはしばらく予定が埋まってると忙しさアピールをするとか…🤔
これでもまだ誘ってきますかね😭

職場で毎日顔合わすから難しいですね😭

• アルカ02

アルカ02

返信ありがとうございます💦
    20代前半の後輩と40近いおじさんがふたりで岩盤浴って無いですよね😱

毎日顔合わせるってのが気を使う難点なんですよね😵💧

• 1月18日
  • る

ひぇ〜下心ありありですね😱気をつけた方がいいですね😣
    前に私の元職場で、上司に旅行にしつこく誘われたりした子がいたみたいで、旅行は行かなかったみたいですが、食事に行って色々あったみたいで…結局その子が会社辞めちゃいました😭
    何かあってからでは遅いのでその後輩さんも気をつけて下さい😭って思います💦

• 1月18日
  • アルカ02

アルカ02

オジサンばかりの職場なので目を向けられるのは若い子達ばかりで 😢
    絶対に言っちゃダメって念を押します💦

• 1月18日
あおい

それこのご時世だと普通にセクハラ扱いになりそうですよね。笑

毎週末習い事始めて忙しいとか
資格の勉強があるからとかどうでしょうか!笑

わたしだったら嘘でも彼氏できたと言います笑
めんどくさい男の人そうやってかわしてたことあります😂いないくせにいるって嘘つくの虚しくなりますが笑

• アルカ02

アルカ02

本人嫌がってますからね!セクハラですよ(( °Д°)

あ、習い事って手は良いですね😲
    後輩に言ってみます!

彼氏が出来てもそうゆう話になるのが嫌で職場には伏せたいみたいで😅
    ありがとうございます(ㅅ˙ ˘ ˙ )

• 1月18日
nao

「勿論先輩(同僚)たちも一緒ですよね??」と軽く言ってみるのはどうでしょう?
職場の部下でしかも20代前半の女の子と2人きりはあり得ませんね・・正直下心が無かったとしても非常識かと😰

• アルカ02

アルカ02

複数人が居るのを前提ってことですね!
    2人で行くとは思わずって断り方でもいいですよね😯

非常識ですよ💧他の社員に見られたりしたら、傷つくのも女子の方ですし😓

• 1月18日
M

敏感肌で前に行った時に
肌荒れ起こした事があるので
今回は申し訳ないです。

↑これはどうですか?
私は敏感肌じゃないので
ありえなかったらゴメンなさい!

ママ

大事な後輩だったら、私も一緒行きたいです!いつにしますか?って、一緒に行きます!!