コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😅
現実的には絶対一人のほうがいいのに、もう一人欲しいと思ってしまいますよね💦
来世また女に生まれて今度は子供3人産もうと思ってます笑笑
ただ、私がもしママリさんの歳だったら、二人目チャレンジしたと思います。(私は39歳で産んでます😅)
はじめてのママリ
なんで二人目欲しいんだろうって考えた時、赤ちゃんを抱っこしたい!が私は強いなって思います。
息子が赤ちゃんの時色々いっぱいいっぱいすぎて余裕なくて写真や動画もあまり撮れてないし、抱っこは沢山しましたが寝不足すぎて記憶あんまないしで今も可愛いですが、あの小さな可愛い時に戻りたい!抱っこしたい!お世話したい!って思います。
年齢的にand2人目はキャパオーバーでうちも無理なのですが、20年ぐらいしたらリアルな赤ちゃんのロボットとかできてるかなって期待してます😅
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます😊
- 3月21日
ままり
2日前の投稿にすみません…
『一人っ子』から飛んできました
同じく歳の差夫婦で今年同じ年齢です😊
投稿から2日経ちましたが気持ちは変わりましたか?私はまだまだ諦めたくないのと経済的不安があります。
-
はじめてのママ
いえいえ!
なんだかんだ諦めきれない感じです…でも踏み切れないというか😭
同じ歳の差嬉しいです!
うちも老後資金が不安で😭- 3月21日
-
ままり
すごくわかります😭
お子さん何歳ですか?
うちは6歳になったばかりです!!
老後資金どころか今を生きるので精一杯な経済状況なのに2人目が欲しいなんて…ママリだったら絶対に叩かれます😵💦笑- 3月22日
-
はじめてのママ
うちも6歳です!次1年生です!!
もしかして同じですかね?!
ママリはお金持ち多いですよね…
貯金1000万以上あって当たり前みたいな…😭- 3月22日
-
ままり
同じですね🤭♡
成長は嬉しいことだけど寂しい気持ちと未就学児って可愛いですよね♡
うち貯金がまったくなくて翌月の収入が入ればそのお金生活で貯金なんて全然できないのにもう1人欲しいです…笑
諦めきれないですよねー笑- 3月22日
-
はじめてのママ
わかります。今も可愛いですけど赤ちゃんみがなくなって寂しいです…😂
周りはお金はなんとかなるなんてよく言うけど、実際不安ですよね。
自分が資格取ってバリバリ働くことも考えたけど体力的に不安で💦- 3月22日
-
ままり
ですよね…🥲
実は、今年に入ってから、いつ授かってもいい。気持ちで自然に任せていたけど3周期リセットでなかなかできないです😔
5月末までが期限!!って決めてるけど授かる気配もなくて(不妊体質)決めた期限まで残り2か月頑張って授かることが出来なかったら本当に諦めます😭💦- 3月22日
はじめてのママ