※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二人目欲するのは本能でしょうか?一人っ子でいいと思いつつ、手が離れて…

二人目欲するのは本能でしょうか?

一人っ子でいいと思いつつ、手が離れてきたらもう一人欲しい、いやでもしんどい、いややっぱり欲しい…の繰り返しです。
夫の定年を考えて年齢的にもう諦めた方がいいのですが…(夫45歳、私35歳)
諦めきれないけど一人っ子にして毎日モンモンとしてる方いませんか?

これは一生悔やまれますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅
現実的には絶対一人のほうがいいのに、もう一人欲しいと思ってしまいますよね💦
来世また女に生まれて今度は子供3人産もうと思ってます笑笑

ただ、私がもしママリさんの歳だったら、二人目チャレンジしたと思います。(私は39歳で産んでます😅)

はじめてのママリ

なんで二人目欲しいんだろうって考えた時、赤ちゃんを抱っこしたい!が私は強いなって思います。

息子が赤ちゃんの時色々いっぱいいっぱいすぎて余裕なくて写真や動画もあまり撮れてないし、抱っこは沢山しましたが寝不足すぎて記憶あんまないしで今も可愛いですが、あの小さな可愛い時に戻りたい!抱っこしたい!お世話したい!って思います。

年齢的にand2人目はキャパオーバーでうちも無理なのですが、20年ぐらいしたらリアルな赤ちゃんのロボットとかできてるかなって期待してます😅