※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作りたいが、初対面の人に話しかけるのが不安です。話しかけた時に嫌な反応をされたらどうしようと思っています。初対面のママに話しかけられることは気にならないでしょうか。

ママ友が欲しいのですが、どうやって話しかけるかでいつも悩んでいます。
初対面の人に話しかけるのは大丈夫なのですが、話しかけて嫌な顔されたり素っ気なくされたらどうしよ、とかすでにグループになってる時は話しかけない方がいいのかな、とか。
みなさんは、私みたいな初対面のママに話しかけられても悪い気はしないですか?

コメント

あおまま

嬉しいですよー☺️
私は今はなくなったようですがfikaというアプリでママ友作りました!
保育園だと、子供がよく遊んでいる子のお母さんと帰る時間が一緒になったときに何回か話しかけ、LINE交換して、休みの日も遊ぶ仲になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな関係羨ましいです🥹
    たまにそっけない方とかいませんか?気にしないでいいですかね?

• 3月19日
  • あおまま

あおまま

そんなたくさんの人に話しかけていないからかそんな人にはあたりませんでした💦

• 3月19日
ママリ

支援センターとかですか?💭
同じくらいのお子さんのママで、同じくらいですよねって自然な感じだと嬉しいです!!!!悪い気はしません😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然な感じですね、それを意識してみます!

• 3月19日
ママリ

話しかけられると嬉しいです😊子供のこととか、共通の話題を出したり、相手を褒めたりすると、盛り上がると思います!

ぽん

話しかけられたら嬉しいです🥹
素っ気なくされたら、次回からは挨拶だけにして次にいきましょ😂
グループになってる時よりかは、1人の時に話しかけた方が良いかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
ちなみにみなさん、話しかける派?
話しかけられるのを待つ派?ですか?

すー

保育園でも支援センターでも子供同士が近くなったら話しかけちゃいます😊保育園なら予めクラスの子の名前をなるべく把握しておくようにしてました。時期的に今からもうすぐ進級なので次は担任何先生になりますかね〜?とか話してます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話せる話題を常に持っておくことが大事ですよね!

• 3月20日
ぽん

仲良くなりたい、仲良くなれそうだなと思う人がいれば話しかけます😊
上の子の時に待っていても、なかなかママ友はできないと学んだので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。話しかけられるのを待ってた時はほんとに何も起きずに落ち込んでました🥲

• 3月20日