コメント
あおまま
嬉しいですよー☺️
私は今はなくなったようですがfikaというアプリでママ友作りました!
保育園だと、子供がよく遊んでいる子のお母さんと帰る時間が一緒になったときに何回か話しかけ、LINE交換して、休みの日も遊ぶ仲になりました😊
ママリ
支援センターとかですか?💭
同じくらいのお子さんのママで、同じくらいですよねって自然な感じだと嬉しいです!!!!悪い気はしません😺
-
はじめてのママリ🔰
自然な感じですね、それを意識してみます!
- 3月19日
ママリ
話しかけられると嬉しいです😊子供のこととか、共通の話題を出したり、相手を褒めたりすると、盛り上がると思います!
ぽん
話しかけられたら嬉しいです🥹
素っ気なくされたら、次回からは挨拶だけにして次にいきましょ😂
グループになってる時よりかは、1人の時に話しかけた方が良いかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ちなみにみなさん、話しかける派?
話しかけられるのを待つ派?ですか?
すー
保育園でも支援センターでも子供同士が近くなったら話しかけちゃいます😊保育園なら予めクラスの子の名前をなるべく把握しておくようにしてました。時期的に今からもうすぐ進級なので次は担任何先生になりますかね〜?とか話してます😁
-
はじめてのママリ🔰
話せる話題を常に持っておくことが大事ですよね!
- 3月20日
ぽん
仲良くなりたい、仲良くなれそうだなと思う人がいれば話しかけます😊
上の子の時に待っていても、なかなかママ友はできないと学んだので笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。話しかけられるのを待ってた時はほんとに何も起きずに落ち込んでました🥲
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そんな関係羨ましいです🥹
たまにそっけない方とかいませんか?気にしないでいいですかね?
あおまま
そんなたくさんの人に話しかけていないからかそんな人にはあたりませんでした💦