※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が欲しいのですが、どうやって話しかけるかでいつも悩んでいます…

ママ友が欲しいのですが、どうやって話しかけるかでいつも悩んでいます。
初対面の人に話しかけるのは大丈夫なのですが、話しかけて嫌な顔されたり素っ気なくされたらどうしよ、とかすでにグループになってる時は話しかけない方がいいのかな、とか。
みなさんは、私みたいな初対面のママに話しかけられても悪い気はしないですか?

コメント

あおまま

嬉しいですよー☺️
私は今はなくなったようですがfikaというアプリでママ友作りました!
保育園だと、子供がよく遊んでいる子のお母さんと帰る時間が一緒になったときに何回か話しかけ、LINE交換して、休みの日も遊ぶ仲になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな関係羨ましいです🥹
    たまにそっけない方とかいませんか?気にしないでいいですかね?

• 1時間前
ママリ

支援センターとかですか?💭
同じくらいのお子さんのママで、同じくらいですよねって自然な感じだと嬉しいです!!!!悪い気はしません😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然な感じですね、それを意識してみます!

• 1時間前