※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りはできるが、他の動作が未熟で不安を感じているようです。大丈夫でしょうか?

5ヶ月の終わりに寝返りできたけど、
普段全然しないしうつ伏せにしても
長時間遊ばない、、途中で泣く😂😂
ずり這いなんてまだまだ💦
お座りもまだまだ不安定〜😂😂

大丈夫ですかね(´;Д;`)?

コメント

ゆーゆー

うちも4-5ヶ月の頃に寝返りたまーにするくらいでしたが、7ヶ月手前から急にコロコロ移動するようになりました💦それからズリバイ練習みたいなのもいきなり始めましたよ🤣
おすわりはまだ1人で完璧にはできません😱

• HS

HS

そうなんですね💗子供の成長って分からないですね😂😭あまり心配しすぎない方が良いですかね💦

• 1月21日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

自分の子どもとなると、少しでも周りと違うと不安になりますよね…私も寝返り早い子を見て心配になりました😭先輩ママは口を揃えて、大丈夫!遅い方がいいよ!って言いますよね😂今になってはその気持ちがわかりますが🤣🤣

• 1月21日
  • HS

HS

そうなんですよね😭😭
    寝返りしだしたら大変だから遅い方がいいと言われてもやっぱり焦ってしまいます😂💦でも実際やっぱりそうなんですね!笑 その子のペースがありますもんね💗

• 1月21日
ママリ

寝返り、寝返り返り3ヶ月でしましたがそこからいっこうに進まず、ずりバイの気配ないですよー😂

• HS

HS

寝返り早いですね😳💕
    うつ伏せで遊ぶ時間って長いですかー??

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

寝返りと寝返り返りを駆使して部屋中移動してます😅ほぼうつ伏せで遊んでますね!

• 1月21日
そうママ

うちの下の子はお座り完璧にできたの8ヶ月くらいでした。まわりの子が出来てたりすると少し心配になりますよね!まだ様子見で大丈夫だと思いますよ(´∀`)

• HS

HS

そうなんですね!!
    心配だし焦ってしまって😭💦焦らず見守ります(;A;)

• 1月21日