コメント

ハッピー娘
ベビーオイルを入浴前に頭皮へつけてあげて、いつも通りに頭を洗ってあげるとはやく治りますよ^_^
ハッピー娘
ベビーオイルを入浴前に頭皮へつけてあげて、いつも通りに頭を洗ってあげるとはやく治りますよ^_^
「生後2ヶ月」に関する質問
母乳量を増やす方法教えて欲しいです🥲 生後2ヶ月くらいまでは、ほぼ母乳で育てていたんですが、途中から、飲んでいる最中に嫌がることが増えて あげるのが、ストレスになり、ほぼ完ミ寄りになってしまい 母乳が、あまり出…
乳首を吸ってくれません。 生後2ヶ月でミルクメインの混合で育てています。一時期は50ml飲めていた母乳も1ヶ月前くらいから乳首を拒否することが多くなり、先週産後ケアを受けた時には13mlしか飲めていませんでした。授乳…
3歳半の息子が居るのですが本当にやらないでって言ったことばっかりします😇 2人目も生後2ヶ月で完母なのもありまだ手がかかるので 上の子に本当にイライラします😇 昨日は靴なめたり、投げたり、こぼしたものが足につい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるちゃん
ベビーオイルを付けていつも通りシャンプーで洗ってあげていいんですね!
お風呂上がりもベビーオイルって塗っていましたか?
ハッピー娘
オイルが頭皮に膜を作って乾燥予防の役割をするので入浴後は塗らなくてもいいんじゃないかなとおもいます。
皮膚科の先生にローションタイプの薬を出してもらってベビーオイルと合わせて使えばさらにいいかもしれません。
はるちゃん
ありがとうございます!
皮膚科はもう少し様子見てダメなら行ってみようと思います!
今日さっそくやってみます⑅︎◡̈︎*