コメント
ハッピー娘
ベビーオイルを入浴前に頭皮へつけてあげて、いつも通りに頭を洗ってあげるとはやく治りますよ^_^
ハッピー娘
ベビーオイルを入浴前に頭皮へつけてあげて、いつも通りに頭を洗ってあげるとはやく治りますよ^_^
「お風呂」に関する質問
2ヶ月の頃からミルク量が減り3ヶ月になって2週間目ですが未だにあまり増えずです。 初の予防接種前まで6〜7回トータル800-1000飲めていたんですが予防接種後から500-600で今600-700です。 2ヶ月の時に役所に2度体重測定を…
寝る前ミルクの辞め方教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在1歳半、お口の発達のためにはもう哺乳瓶辞めた方がいいと聞きました。 元々200飲んでたところを少しずつ減らし、現在40だけ飲んでます。 減らすのは順調にいき、現在…
心気症なので本当にしんどいです。 コンジローマなってしまい子ども達への感染 など周りにうつすことに恐怖があります。 お風呂でデリケートゾーン洗って触った後 何回も何回も手を洗ったり トイレ何回も消毒したり疲れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるちゃん
ベビーオイルを付けていつも通りシャンプーで洗ってあげていいんですね!
お風呂上がりもベビーオイルって塗っていましたか?
はるちゃん
ありがとうございます!
皮膚科はもう少し様子見てダメなら行ってみようと思います!
今日さっそくやってみます⑅︎◡̈︎*
ハッピー娘
オイルが頭皮に膜を作って乾燥予防の役割をするので入浴後は塗らなくてもいいんじゃないかなとおもいます。
皮膚科の先生にローションタイプの薬を出してもらってベビーオイルと合わせて使えばさらにいいかもしれません。