※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときに静かでないと眠れないのはなぜでしょうか?周りの子との違いについて相談したいです。

この差って何かあるのかな??🙄🙄

うちの子は今生後5ヶ月です🥳
新生児の時もですが今も寝るときは
シーンとしとかないとダメです😣😣

周りには、うるさくてもいつも寝てくれるよって
子見かけます🙁🙁

1人目だからとか関係ある?
神経質な子なの??
静かじゃなきゃ嫌な子?
今だけかな?

色々教えてください😋💕

コメント

くまむし

うちも1人目は未だにシーンとしてないと寝られません!もうすぐ3歳なのに寝かしつけないと寝ないし。下の子はほっといたらいつの間にか寝ています。周りがうるさくても気にせず寝るし、大きな音で起きてもまた自力でスヤスヤ…性格なんですかね??
確かに神経質というか、几帳面な子です。いつもと同じ環境をこよなく愛するところがあります!

3才4ヶ月と1才5ヶ月の子が居ます(^_^)

上の子はシーンとしていないと寝れない子でした。寝かせるためにシーンと生活してたし、でも下の子はどれだけ騒がしくても寝ます(笑)上の子が居るから下の子の眠いタイミングに合わせてシーンと過ごすなんて無理だし、下の子は周りが騒がしくても眠いし寝るしかないし、環境に順応してる…って感じです(笑)

がんちゃん

私の子も全く同じで、シーンとしてないと
すぐ起きてしまいます😵
たぶん神経質?なのかな?と思う場面が
あります😳
でも新生児の頃よりは大きな音立てても
起きなくなりましたが、生まれたばかりの
時は大変でした😳

®️

うちの子も生まれてからずっと ちょっとした物音で起きます😵
未だに 音に敏感です💦
最近は少しマシになりました😣

なので 寝ている時は昼も夜も何もできません…

確かに 1人目でずっと 静かに過ごしてきました。
でも、起きている時でもかなり音に敏感な気がします!

他の子は上の子がいたり 初めからざわざわした所で寝かせている子は どこでも寝てる気がします🤔

最近は ホワイトノイズを聞かせると 少しマシになりました🎶

リエ

2児のママさんから、「ある程度賑やかなところで寝かせたら何しても起きないけど静かなところで寝かせたら少しの物音でも起きるよ」と言われてから必ずテレビや音楽かけて寝かし付けてます。