コメント
rimam
回答になっていなくてすみません。
私も気になっていて、産まれてから泊まるのも可能なのか知りたくて💦
あんこ
私は個室でしたが個室は普通に時間外でも、来てもらってました!
仕事などしてて面会時間無理なときもあったので!
ただ21時消灯なので以降は微妙な気がします…
ちなみに、産まれてから泊まるのは無理でした!
-
けい
おっ✨そうなんですね😌
節度ある時間はもちろんなんですけど主人が19時っていうのが微妙で💦
あと母は昼間から居たいみたいで😅
ですね、産後の方が厳しそうですね- 1月20日
らいむん
計画分娩だったので産まれる前は大部屋で
産まれた後、空き次第産んだ順から個室でした!
時間は微妙に過ぎても
看護師さんにバレなければか、
優しい看護師さんになら大丈夫でしたが
基本的に厳守でした💧
-
けい
基本ダメなんですね⤵︎( ˃ ⌑︎ ˂ )
旦那は仕事休んでもらわないと19時は無理っぽくて💧
私は初産なので旦那に気配でも消しながら来院してもらおうかな←😁- 1月20日
-
らいむん
私も初産で旦那も仕事終わり20〜21時で、
誘発分娩だったのですが
有給を2日ぐらい取って頂き
仕事場に融通が利くように
お願いしました💧
GCU、NICUがあったりするので
そこは厳しいかと思います(笑)- 1月20日
-
けい
確かに個人のクリニックとは違うから厳しいのも当たり前だとは理解していますよ〜
旦那は有給取らせてもらえるよう会社には伝えてあるみたいです。仕事と奥さんの状況にもよる←と言われたみたいですが💦💦- 1月20日
なか
出産は違う病院でしたが、出産前に入院した際は旦那も実母もその時間のみでした💦
-
けい
産まれて来る前でも厳しんですね💦
実母は16時まで待つの長いな😒ーって言ってますww- 1月20日
退会ユーザー
基本的に時間厳禁でしたよー(´◦ω◦`)
私の場合だけか分かりませんが
18時半頃にその日の夜担当の助産師さんが
挨拶に来ます!
その時におっぱいの事とかも見てくれるので
面会の人がいるとまた時間ずらして
19時から20時頃に見に来はって
うちの旦那は19時までには帰ってましたね(´◦ω◦`)
18時には夜ご飯来ますしね(´・∀・`)
-
けい
そこは臨機応変に対応してくれるのですね✨旦那は頑張っても19時ギリになると思うんですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
うーん微妙〜ですね…- 1月20日
まい
個室でしたが、時間厳守でした。
旦那さんが19時過ぎまで部屋にいた日は、看護師さんに注意されてました(・・;)
-
けい
あららー(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
そうなんですね、、、
自分がヘロヘロな時は助け欲しいな…特にお昼間とか💦- 1月20日
みいママ
産科とバースセンターでは異なるのかなぁ?
産科は面会時間厳しかったですよ!!
基本面会は親族のみで、友達も来れなかったです。
泊まりもできませんでした👀
-
けい
私は今までの健診で1回も問題ないけど若くないので産科です😅
友達は来れないですよね〜
ただやっと出来た孫なので実母が16時まで待てないよーって😅暗くなってから帰って貰うもの私も心配だったりします( ˃ ⌑︎ ˂ )- 1月20日
ちゃお
去年医大で出産しましたが、時間は厳しかったと思いますー🧐
まず入れる人とかも旦那様や両親など、親戚子供とかも入れなかったと思うのでNICU.GCUなどあるし大きい病院なので結構色々厳しいとおもいます😊
-
けい
やはり厳しいですか⤵︎
旦那と実母だけ(実父はすでに他界)はちょっとだけ!甘やかせてもらいたいけどそうはいかないっぽいですね😅- 1月20日
yuiyui
産科で出産しました。
誘発分娩になり、出産前の陣痛室では
陣痛きてるときは夜までいてていいよー、朝も陣痛がきてたので時間外でもきてもらってねーでしたが、産後は個室でしたが、時間厳守でした。
個人的にはかなり辛かったです。
とはいえ、やはり周りに迷惑がかかることもあると思うのでしょうがないと思いました。
-
けい
昨日健診だったので助産師さんに聞いてきました!そんな感じですね!
ですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
いろんな配慮も充分に分かるけど、そこは個室ならではの特権が…🤔💧ってなりますね〜苦笑
仕方ない万全を期して選んだ病院ですもの☺️☺️- 1月23日
退会ユーザー
荷物とか届けにきて顔みてすぐ帰るくらいなら時間外でもいけると看護師さんが言ってはりましたよ♡(´˘`๑)
-
けい
厳しそうですね!
おっ!でもそれだけでも助かる!2日くらいは取れそうなら有給で、とか言ってたけど旦那は基本遅いんで😅- 1月23日
まっきぃ
19時までだったのでうちも旦那は出産立ち会い以降、入院中は一度も会いに来れませんでした💦
途中産科からバースセンターへ移動したのですが、そこでは13時〜面会OKになりました!ただ夜はやはり19時まででしたね😅
-
けい
バースセンターはその利点があるんですねー!厳しそうなので旦那には1日でいいから有給取ってもらう事にらしました( ˃ ⌑︎ ˂ )💦💦せめて昼間のパパくらいは少しの融通きかせてほしいですね😅- 1月31日
けい
旦那は休みがなかなか取れないので仕方ないんですがやっと出来た子なので実母が不満みたいで( ˃ ⌑︎ ˂ )
rimam
私の旦那も仕事終わったら7時回るしどうなんやろって思ってたんです💦
けい
旦那様とか我が子とかはちょっとは融通きくとは聞きましたよ🙃
rimam
お泊りありなのが1番ありがたいのに😭😭
けい
お泊りかー。
来週の健診でそのあたりも聞いてみますね!産んでからはダメで分娩とかは🆗だった気も💦
rimam
ありがとうございます😭😭
1人とか怖くて…
けい
聞いてきましたよ!やっぱりダメですね😅産まれるまでは状況によって陣痛室と分娩室に限っては要相談でそれ次第で21時までみたいです!が、、産んだあとは基本時間厳守ですって。