コメント

みお
この時期は風邪やインフルエンザで受診されるお子さんも多いと思うので、私だったら皮膚科に行きます😊

ぐでたま
今はインフルエンザなどで小児科はやめたほうがいいと思います。
行くなら皮膚科ですね。
ウチの子もヨダレかぶれありましたが病院は行かずワセリンをこまめに塗ってました。
-
さぁ
ワセリンはベビーワセリンの方がいいですかね?
普通のワセリンとの違いがよくわかりませんが😂😂- 1月18日
-
ぐでたま
私は普通のワセリン塗ってました。
ベビーワセリンは使ったことないです😅- 1月18日

さらい
皮膚科がおすすめです。
-
さぁ
やっぱり専門の方がいいですよね!
ありがとうございます😍- 1月18日
-
さらい
うちも皮膚科にいきました。
- 1月18日

はじめて🔰のママリ
うちの息子もよだれかぶれひどくて、皮膚科行ってお薬もらってきましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
さぁ
ステロイド入ってるものでしたか?
- 1月19日
-
はじめて🔰のママリ
ギンダベートと、プロペトもらいました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
- 1月21日

ピコピヨ
うちもヨダレかぶれで、炎症起きていてかなり酷かったので、皮膚科に連れて行きました。
濡らしたガーゼで綺麗にしてあげてください。
痒そうにしてたら冷やしてください。あとは、お薬で治しました。最終的に抗生物質じゃないと治らなかったですが……
いまだにヨダレ凄い時は以前より悪化しないもののまだかぶれます。
-
さぁ
こまめに綺麗にするようには
してるんですがなかなか(´;ω;`)
よだれかぶれは赤ちゃんに付き物というか
仕方ないのもありますよね…- 1月19日
-
ピコピヨ
炎症を起こしていると、何やっても良くならなかったです。あと、お薬が合う、合わないがあったのか、息子の症状が酷かったせいもあったのか、皮膚科の先生が試行錯誤して合う薬を処方してくれています。普通はそこまでしなくても良くなるみたいなのですが……
ステロイドとワセリンを混ぜたものです。
赤ちゃんに付き物ですし、その子の肌にもよるのかもしれません💦😭
歯が生えてくる時期は、特にヨダレ大量になりますよ。辛抱ですね!- 1月19日
さぁ
インフルエンザのこと全然頭になかったです😂
ありがとうございます!