※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

横浜市港南区の港南台南部病院に通われている方、出産を南部病院でされる方、出産経験のある方に質問があります。

横浜市港南区の港南台南部病院に通われてる方、また出産を南部病院でする方、出産した方いらっしゃれば教えていただきたいことがあります!

コメント

ごまだんご

去年の8月に産みました😊
私でお答えできれば!

• ぴ

ありがとうございます!
    私来月南部病院で出産予定なのですが
    何周目から検診が週一になりますか??
    また週一になった検診はいくらくらいだったでしょうか?5日後の35w0dの際に検診なのですがそのあとは37w0dでそっから1週間検診になりそうですか??
    説明下手ですみません!

• 1月18日
  • ごまだんご

ごまだんご

貰った冊子にも書いてありますが、36週くらいからだったと思いますので、37週からは毎週になると思いますよ!
    特に何事もなく、心音きいたり内診するだけでしたら、補助券使って300円だったと思います!
    私は後期のエコーした後、産むまでエコーもなかったので。確か予定日近くや予定日過ぎたら検診の度にエコーあったと思うので、そうなるとお会計変わるかもしれません!

もう少しですね、頑張ってください😊

• 1月18日
  • ぴ

詳しくありがとうございます!
    生まれた後採血はしますよね?😫

• 1月18日
  • ごまだんご

ごまだんご

ご自身がですよね?
    産まれた日の翌日しましたよ🙂貧血とかあるかもしれないので。
    入院したら、赤ちゃんとお母さんの入院中の予定表が配られて説明ありました😊

• 1月18日
  • ぴ

やはりあるんですね😫
    私採血が大の苦手です😫頑張らないと😫

• 1月18日
  • ごまだんご

ごまだんご

私は朝産まれて、ちょうど24時間後くらいに採血だったんですが、なんとなくまだ産後ハイだったのか大丈夫でした😂笑
    頑張ってくださいね😊

• 1月18日
  • ぴ

私も産後ハイで乗り切りたいです😫

• 1月18日
  • ごまだんご

ごまだんご

ご飯はいまいちですが、助産師さん優しいですし、私は南部病院にしてよかったな~と思います(^^)
    頑張ってくださいね😊

• 1月18日
  • ぴ

ご飯は期待しないようにします!😫
    ありがとうございます!
    頑張ります!

• 1月18日
だおこ

私も南部病院でしたー☺️
退院する前にお世話になった助産師さんと写真撮りたかったけど撮れなくて心残りです…。
お掃除のおばちゃんがいつも、可愛いねぇーって声かけてくれて嬉しかったです!
朝ご飯をご飯かパン選べるんですが、絶対ご飯がいいです笑 パンだと、ジャムも一品に数えられてるのか、品数が少ないので🤣

楽しみですね♡頑張ってください!

• ぴ

入院生活不安でしたが楽しみになりました!!ありがとうございます!!
    頑張ります!

• 1月18日