お金・保険 配偶者控除について質問です!現在夫が病休中で会社を休んでおり、傷病者… 配偶者控除について質問です! 現在夫が病休中で会社を休んでおり、傷病者手当をもらっています。私が2月中旬から産休・育休に入るので、今年の所得は103万円以下は確定です。夫は今年仕事に戻れるかはわかりません。まだ先のことではありますが、こういう場合は年末調整で配偶者控除できるんでしょうか?また、子どもを夫の扶養に入れることはできるんでしょうか? お恥ずかしいのですが、調べたのですがよくわからず質問させていただきました💦 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 2 産休 育休 夫 会社 扶養 年末調整 おがち(6歳) コメント 退会ユーザー ご主人の今年の収入次第ですよね。 課税される以上の収入でしたら配偶者控除できますよ。 1月18日 おがち そうなんですね! 夫の収入がわかってから、もう一度調べてみます✨ 1月18日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おがち
そうなんですね!
夫の収入がわかってから、もう一度調べてみます✨