1カ月半を過ぎた息子と、旦那の休みにまとまった買い出しをしに行きまし…
1カ月半を過ぎた息子と、旦那の休みにまとまった買い出しをしに行きました。
月曜に全身の湿疹と、右耳のただれで皮膚科に行き
『顔のは乳児湿疹だけど、体のブツ②は体調悪いからだから!熱が出ない手前のヤツだから』
と何だか先生に責められた気がしました。
旦那にそれを伝えてから、私の整骨院に一回行って、今日の買い出し…
帰ってから息子の首にブツ②があるのを見て
『やっぱり連れ出さない方が良かった、またブツ②出てきた』
とずっとあるブツ②を、外出のせいにされ
スーパーの前で知らないおばあちゃんに
『何カ月?…まぁ二ヶ月行く前に出しちゃダメじゃない、かわいそうに』
と言われ…
暖かい昼間に、車に置くわけにはいかないし、さっさと買い物をしに出ただけなのに…
賛否はあると思いますが、なんかスッゴイモヤ②します…時間はちょっと長い2時間から3時間でした。
みなさん、この時期、この月齢での買い物、どうされていますか?
アドバイスや、体験を教えてくださいm(_ _)m
- ☆美音☆(9歳)
コメント

あーちゃんママ♡
2ヵ月まであと1週間の娘を育ててます。
今日暖かかったので、娘を連れて2時間ほど買い物に連れていきました。
やっぱりまずいんですかねー(;´д`)?
どうしても連れて行かなきゃいけない時もあると思うんですが…
回答になってなくてすみません💧

あゆママ
気にしなくていいと思います😭💦
色々言ってくる人いますよね!
うちは1ヶ月過ぎたら普通に買い物連れてってましたよ😣でも今はインフルエンザも流行ってるし少し怖いですね💦
うちの子も体や耳にポツポツできましたが乳児湿疹って言われましたよ(;゜0゜)全然体調悪そうになんかしてませんでした(;゜0゜)
-
☆美音☆
体に出来ている分が疲れで出るやつらしいです( ;´Д`)
評判の良い先生なので、ショックです💧
インフル怖いですが、こんな言われ方って…切ないです😢- 2月3日

莉咲ママ
もうすぐ2ヶ月の女の子を育ててますが、出掛けてましたょ。
役場に行ったり、ショッピングモール、スーパーなど。。
朝から昼すぎまで出掛けてたりしてました。
何ヶ月?って聞かれた時は…2ヶ月です。って適当に言ってます。。笑
まだ産まれたばかりなのにとか、言われたくないので…。
出かけなくちゃいけない事もあるから、気にしなくていいと思います(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
-
☆美音☆
かわいそうとか言われたくないですよね( ;´Д`)
皮膚科で体調悪いからだと言われてから、旦那がやたら気にするので、気晴らしに散歩行くのもためらいます💨
仕方がない外出のときは、月齢をサバ読みしたいと思います
m(_ _)m
ごめんよ、息子くん💦- 2月3日

憂子
いますいます、余計な一言かけてくる人!!!
私も、1ヶ月過ぎだったかなー、息子を連れてショッピングモールで買い物してたら、
『あらー、何ヵ月?』って聞かれて答えたら、『あらー、かわいそう!せめて3ヶ月まではお出かけはね~』みたいに言われました!
かける言葉間違ってません??
普通、頑張ってとか、大変だね~とかですよね!!
と言いかけました(笑)
あなたたちの老後を支えるのはこの子達ですよ!
と言ってやりたくなります!
気にせず子育て頑張りましょうね♪ ٩( ´ω` ) ♪
-
☆美音☆
余計に不安かきたてられるし…
無視して良いんですよね(T_T)
何だか、息子のためとは言え、私の外出の自由や必要性まで奪われた気がして…
大丈夫ですよね💦
コメントありがとうございます
m(_ _)m- 2月4日
-
憂子
無視です無視(*^^*)
自信もっていきましょう♡- 2月4日

みつばちのはっち
どちらの意見もわかります!
余計なことをいってくる人もどうかと思いますが(^^;
旦那さんが俺が家で見てるから行ってきたら?と言ってくれたら美音さんも助かるのではないかなーとおもったり。
私は乳腺炎を繰り返しすぎて2ヶ月くらいまで実家にいたのでいいアドバイスができないんですが、ネットスーパーを利用したらどうですか?
あと赤ちゃんを早くに連れ出しすぎるのもって言う事もありますが、お母さんも産後は必要以上に動きすぎない方がいいからというのも少しあると思います!
-
☆美音☆
ネットスーパーも考えたんですが、田舎にいたので人に食材選ばれるのが嫌で、旦那に頼んで買い物してもらったんですが、納得いかず…
変なこだわりだと思うんですが、モン②としてしまって…
旦那に任すのが不安?
息子がそばにいないのが不安?
って結局、私のワガママで外に出してるなぁと反省してます😓- 2月5日
☆美音☆
何か犯罪犯してるくらいの責められ方で、正直腹が立ちました😖
正解ってなんなんでしょう💨