すごく色々気にしてしまう性格です🚗歩道を歩いてると、たまに自宅の駐車…
すごく色々気にしてしまう性格です🚗
歩道を歩いてると、たまに自宅の駐車場に停めてある車が少し歩道に出てたり、ギリギリに停めてある家ありますよね。
停めてある車に子供が故意にではなく
ちょっとでも服が掠ったとかよろけてトンっとなったとかは
車の持ち主に謝りに行ったほうがいいんですかね🥲💦??
傷の有無に限らず、、、
今日家族で散歩していて前に旦那と次女歩いていたのですが
歩道内側にいた次女が車の前に行ったあたりで
旦那から何か話しかけられてたので不安です💦
↑え?ぶつけた?と何回も聞くと嫌がられるので聞けません。
傷はなさそうでした。
歩道に限らず駐車場とかでもいつも当たらないからヒヤヒヤです😭
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

おめし◎
もーーーほんと気にしてしまう気持ちめっっちゃわかります。笑
スーパーとか行くと、うちも長男がふらふらしてたまに手とかコツンってぶつかったりして、ひやひやしてます😱💦
気が気じゃなくなりますよね😇ww
今回はとりあいず傷はなさそうですし、そのままでいいと思いますよ🥺👍🏽また次から気をつけてって話をしっかり伝えておけばいいと思います。

ままり
うちがまさにギリギリに車停めてます✋ギリギリに見えて実は道路の一部が私有地なんですよね…建売買ったので何故道路と同じにされてるのかは分かりませんが💦
子供には他所の車は絶対触らないよに言ってますが、うちの車に触れたくらいなら全然気になりません。傷があれば言って欲しいですが。。。
-
ママリ
一部私有地なんですね🤔😳!
初めて知りました!
私も車に触れないで!!もいつも口酸っぱく(すぎる。)伝えているので
走行中の車がいない時はその家の前だけ歩道側に私が歩いたり気をつけてはいるのですが😫💦
よく通る道なのでもしぶつけたりとか
そういう場面があったらな、、とヒヤヒヤしてしまいます😭- 13時間前
-
ままり
家の前の道路の溝蓋が破損し、市に電話して発覚しました😂
うちも口酸っぱく言ってます🥹駐車場とかもめっちゃ気になりますよね😫傷なければわざわざインタホーン鳴らして言わなくていいと思います✋- 13時間前
-
ママリ
そこも私有地なんですね!
歩道が狭いところは普通に歩いたりしてしまってました😫💦
手繋いで口酸っぱく言っても何故今ふらつく?ってとこでふらついてヒヤヒヤです😂笑
我が家は車がなく私自身車に接する機会がないのですが
少し子供の体が触れたくらいでは傷ついたり凹んだりしないものですかね?💦- 13時間前

mii
めちゃくちゃわかります😂💦
車に近づきそうになったら
私がぶつかるんじゃないかとビビりすぎて
あ!!車!とか名前呼んだり大きい声出して避けさせてますがヒヤヒヤします💦💦
-
ママリ
気にしすぎなせいか、
子供達が車付近になるとそっち吸い寄せられていくように近づいてる感じがします😂笑
本当駐車場とか怖いですよね💦💦- 8時間前
-
mii
めっちゃわかります!😂
あれはきっと吸い寄せられてます😂笑笑
めちゃめちゃ怖いです🥲💦
車と車の間とかもうハラハラしっぱなしです💦- 4時間前
-
ママリ
なんで?!なんで今そっちに体が向いた?ってなりますよね🤣笑
あと何故車に近づくと手伸ばしたり踊り始めたりスキップするの?って思います😇
実際ぶつかったとか擦れたとか経験ありますか??💦- 35分前
ママリ
まっすぐ歩いてーと何回言えばいいのか😂
手とかコツンと当たった時って
持ち主まって謝罪とかされますか?💦
傷付かなれければ心の中でごめんなさい程度でいいんですかね🥹??
おめし◎
わかりますー😹✨✨
傷ついてれば謝りますけど、洋服とか手が当たったくらいじゃ、大丈夫だと思いますよ😭👍🏽❤️🔥❤️🔥❤️🔥
ママリ
そうですよね...
変な話、自分の車乗る時とかにもコートとか諸々擦れますもんね😂💦
本当ドアパンとかも怖いし、
色んな駐車場広くなってほしいです😭💦