コメント
ペネロペ
パパ休みでも用事があったワケですし、後からさり気なくそう伝えれば大丈夫だと思いますよ♩.
*kate*
それって、お父さん休みなら、預けないで家庭保育してくださいって言われるんじゃないか?って質問ですかね?(^^)
原則、親がどっちか休みなら預けないでってルールはあると思うのですが、うちは注意されたことはありません💦
ただ、お迎えはちょっと早めに来てくださいって園もあるみたいです。(特に小規模園)
その辺は融通が利くのか園次第かもですね。
パパが仕事休みでも、そういった免許更新とかの事情があるなら平気そうですけどね(^^)
-
*kate*
ありがとうございます✨
- 1月19日
-
はてるま
私のわかりにくい質問にたくさん答えていただいてありがとうございます😊
まさにそういう悩みでした!
気持ちが軽くなりました✨- 1月18日
あお
うちの保育園は仕事休みで、でも預けたい事情がある時は15:30までにお迎えしてくださいとかあるので、どうしてもって時は早めに迎えに行けばってなってます🙂
でも、旦那がたまたま休みの時は、いつも通り私が送り迎えしてます💦
-
はてるま
預けたい事情があるときはこうしてくださいというのがあると助かりますね😊
- 1月18日
退会ユーザー
親が休みなら家でみてね、っていう保育園ですか?
それなら、免許更新に行くために有休で、と伝えたら大丈夫かと😊
-
はてるま
基本的には家で見るよう言われてます。
ただ休みなのがパパだしそのまま流してしまおうかとも迷いましたがパパに免許更新でって言うよう言いました😊
ご意見ありがとうございます✨- 1月18日
𝚂𝚊𝚛𝚊
ちょっと意味がわからなかったんですが(読解力無くてすみません😅)
なぜ良くないんですか?
うちの旦那は休みの時
幼稚園の送り迎えしますよー!
先生も「今日はお父さんと一緒でいいねー!」って感じです😊
はてるま
みなさま、ご回答ありがとうございました😊
私の質問の仕方がわかりにくく申し訳ありませんでした。
「保育園は親が就労とその通勤時間のみに預かる場所でスーパーで買い物等もダメです」と先生から説明を受けてたので会社休みの日にパパが預けるのはアウトと思ってました。
時間帯や服装でも明らかに仕事休みなのもバレバレの状況だったので。
ただ以前、病院に行きたいとかはグレーゾーンで考慮するとは先生は言ってくれてました。いいとはハッキリ言えないとのことでした。
保育園全部がそのような前提かと思い、仕事以外の用はこっそり済ませるものかと思ってました。園でも色々な対応の仕方があるんですね。先生によっても違いそうですね💦
ご意見が聞けてとても参考になりました😊カタく考えすぎだったように思います。ありがとうございます✨
セレニティ
パパで親だから大丈夫ですよ。
娘を保育園に預けてた時お父さんがお迎えきてる事とかありましたよ!
まい
なぜ良くないのですか?
うちもたまに主人が幼稚園に送って行きますよ。
他の方もパパと来る人もいればじぃじ・ばぁばと来てる子もいます。
ぽん☺︎♡*°
送迎はママでもパパでもいいんですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
あーこ
仕事が休みでも子供を連れて行けない用事があるならちゃんと話せば大丈夫だと思いますよ😊ただお迎えは用事が済み次第早めに行った方が良いと思います☺
-
はてるま
用事が済み次第ですね!
朝私が送るときにそこらへんを先生と会話してお迎えをパパに頼もうかなぁと思っていました!
朝からパパが送ることになりましたが😅
そういう考え方などもう少しパパとの会話も必要だなぁと思いました💦- 1月18日
はてるま
ありがとうございます😊
さり気なくパパが言ってくれてることを願います!!
さり気なくって大事ですよね♫