※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

娘の鼻詰まりで悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。鼻詰まりが5日前から続き、目ヤニも出ています。この状態で皆さんは病院に行きますか?小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか?

娘の鼻詰まりについてです。
病院に行こうか迷ってます。

5日前くらいから鼻詰まりがあります。
鼻水はあまり出なくて、鼻の奥で詰まってる感じです。
昼間も寝てる時もブヒブヒ言っています。
時々軽く咳もしてます。

でもだからと言って、夜寝ないわけではなく5〜8時間寝るし、熱もないし、日中も機嫌悪くないし、おっぱいも普通に飲みます。

今朝初めて、朝起きたときに目ヤニが両目から出てました。目尻と目頭に、黄色っぽい目ヤニが少しついてました。調べてみると、これは鼻詰まりから来る目ヤニなのかな?と思ったり…

みなさんならこの状態は病院に行きますか?
また、その場合は小児科?耳鼻科?

ちなみに、鼻水吸引器を持っておらず、1回も鼻水吸ってあげていません(><)

コメント

まき

今はインフルエンザ流行っているので耳鼻科ですかね〜
病院に行けば吸引もですが、詰まった鼻水を出しやすくする薬とかももらえるんじゃないかと思います🙂長引くと中耳炎になりますし、早めに行ってみるといいかもしれないですね。うちの子も年のほとんどを鼻水垂らして過ごしています(笑)お大事に!

• ぺこ

ぺこ

長引くと中耳炎…調べると確かにそう書いてありました(><)
    そうなんですよねー小児科行ってインフルとかもらってもやだなーと思ってました💦
    耳鼻科にかかってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月18日
s0629

鼻水、鼻詰まりが酷くて、その後に目やにが悪化したさいに小児科にいきました!(インフル時期前)
鼻詰まりからくる結膜炎になっていると言われました(´Д`)素人なんで関係はよく分かりませんが、、鼻詰まりは中耳炎になる可能性もあるので、1回見て貰った方が良いかもですね!

時期的に耳鼻科の方が良さそうですね♡

• ぺこ

ぺこ

鼻詰まりからくる結膜炎…怖いですね(><)💦
    インフル流行前なら小児科で良さそうですよね!でも今は怖いので耳鼻科にします!(><)
    ありがとうございます😊

• 1月18日