※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
子育て・グッズ

子どもが突発的に高熱を出しており、インフルエンザではない可能性がある。同様の症状を経験した方、考えられる原因は何でしょうか?

お久しぶりのママリです!
子どもが1月15日夕方から発熱しており、翌日小児科受診しました。通っている託児所でもインフルエンザの子が出たこともありインスタ検査してもらいましたがマイナスでした。

1月16日も夜~朝方にかけて39.0℃近くの高熱があり、持っていた解熱剤使用して様子をみました。

解熱剤がなくなりかけたので1月17日再度受診。症状からしてインフルでは無いだろうとのことでインフル検査はせず突発だろうとの事で帰宅。夜は熱がなく経過しましたが朝方また発熱し、現在38.0℃台の熱があります。

本人もきついのかクズるし寝ません。水分は取れているのでいいのですが、突発だとしても発熱してから四日目なので長いなと思います💧

お子さんが同じような症状が出た方いらっしゃいますか?また突発ではなかったら何が考えられますか?

コメント

mona

最初の文、インスタではなくインフルです(笑)

🐥🐥

先週下の子突発でした。
4日間40℃前後出続けました💦
時期と高熱具合でインフルは最初に疑われましたがマイナス。
熱以外の症状が特になければ
先生のおっしゃる通り突発かと思います💦

• mona

mona

そうなんですねー💧4日間40℃は本人もきついしママもきついですよね😭💦
    今の時期の熱はホント、ややこしいですね😫
    このまま様子みて見ます😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月18日