※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
その他の疑問

インフルエンザAの治療について、リレンザの使用に関して医師と薬剤師の意見が異なります。熱が下がったが、残り4日分を使い切るべきか悩んでいます。主人が予防のために吸うことは可能でしょうか。

木曜にインフルエンザAと診断され、リレンザと漢方を処方されました。
先生には、「熱下がったらリレンザは使うのやめて。」と言われましたが、
薬剤師さんには最後まで使い切って下さいと言われたので先生に言われた事を伝えると、「そうなの?基本的には使ってくれて大丈夫なんだけどねぇ」と言われました。

今朝37度丁度で、昨日より大分調子がよくなりました😭
個人的には、使い切ってもいいんじゃないかなぁ〜なんて、思ってます。
残り4日分。
主人は予防の為に俺が吸おうかな、なんて言ってます。笑
それもアリなのでしょうか😂😂

コメント

怪獣あんこら

先生の指示に従うかな…。予防の為に旦那さんが吸うのは移るかもなので…。やめた方が良いと思います‼️予防の薬は確か一回のやつ貰った時ありますよ!名前忘れたけど💨