※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が急に卒乳し、母親のおっぱいが痛くなり熱が出ています。卒乳を我慢するか、娘が欲しがったらあげるか悩んでいます。

昨日昼からおっぱいバイバイ、と娘が言って飲まなくなりました。私もそろそろ卒乳したかったのもあり、時々ぐずっても、おっぱいバイバイだったね、と言うと素直に聞き、夜中も2回くらい起きましたが抱っこトントンで寝て初めて授乳なしの朝を迎えました。
ですが私のおっぱいはガチガチ、急に卒乳してしまったからなのか、絞っても良くならずついに38度以上の熱がでました。
今体が辛すぎます。
娘に飲んでもらえば楽になると思うのですが、せっかく娘が頑張ってるのにやめたほうがいいですよね?
ここまできたらこのまま我慢して卒乳するべきか、それとも起きてきて娘がすごく欲しがったらあげるべきか悩んでます。

コメント

リナル

もうやめて良いのでは?
熱が出たのは乳腺炎だと思いますよ。絞ってもらう為に病院にいった方が良いです。もう授乳しないなら解熱剤も飲めると思うので。

乳腺炎ですね、、
でも、数時間で熱は引きますよ!
上の方が言うように病院に行って
もう卒乳した方がいいと思います😭

ぽむぽむ

娘さんが自ら大好きだったおっぱいを卒業しようとしているなら、お母さんは身体はお辛いでしょうけど娘さんに飲んで貰う以外の対処法を考えた方がこれからの為にもいいと思います😊!
卒乳がどうしてもできなくても病院では治らないですが、パンパンのおっぱいは病院で治ります✨

はじめてのママリ🔰

私ならそのまま卒乳します!
母乳外来に行ってみてはどうでしょうか🤔
退院してすぐにお世話になった時に、助産師さんが卒乳で来る人も結構いらっしゃると言っていましたよ😃

みかん

まとめての返信すみません!卒乳することにしました😭母乳外来に朝行き、少しましになりました。頑張ります!!ありがとうございます!