※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chii
子育て・グッズ

子供が寝ないことでイライラしています。どうすればいいでしょうか。

うちの子はどうして寝ないんでしょうか
寝せても寝せても15分ほどで起きます
私は全然ねれません
イライラしてしまいます
余裕がありません
助けてください
子供の顔を見たくなくってきました
どうしたらいいですか
ここ1週間で、1時間も続けて寝てません
今もベビーベッドで起きて暴れています
私は自分のベッドで転んでます
起き上がれません
体もですが心もきついです
母親失格ですいません

コメント

MOYON

朝とか昼間も寝ないって事ですか⁉️

• Chii

Chii

寝てもおいたらすぐ起きます
    今日も朝の10時から、今まで10分ぐらいを3回ほど寝てそれ以外起きてます

• 1月18日
  • MOYON

MOYON

すごい体力の赤ちゃんなんですかね😭寝ないって本当にキツイですよね💦💦
    その頃の赤ちゃんて寝たと思っても置くとギャン泣きですよね💦
    うちは下の子が夜泣きがかなり酷くて全然寝なかったので抱っこしてそのまま布団に一緒にくるまって寝てたりしてました‼️
    あとおしゃぶりは無理ですか⁇

• 1月18日
  • Chii

Chii

1週間前までは6時間とか寝てくれてたんですけどね、、
    高熱で入院してから、家に戻ってきてから寝なくなりました。
    おしゃぶりは買ってません。
    今の時期に買いに行ってまた熱だして入院とかなるのが嫌なので、、あった方がいいんでしょうか。

• 1月18日
  • MOYON

MOYON

そうだったんですね💦💦
    でしたら無理に買いに行く必要はないと思います🙇‍♀️おしゃぶりも拒否する赤ちゃんも居ますしね😵

• 1月18日
R

抱っこでしか寝てくれない時はそのまま自分もその格好で寝てました
ベッドに置くのは諦めます!
添い乳したり腕枕で寝かせたりおしゃぶりさせたりします
眠れないのはだんだん疲れがたまってくるし、泣かれるとさらにストレスたまっちゃいますよね
大丈夫です、少し泣かせておいてお母さんは少し心に余裕を持つ時間を作ってもいいんですよ

• Chii

Chii

ありがとうございます
    涙がでてきました
    ありがとうございます
    がんばります

• 1月18日
  • R

R

窒息しないように気にすればいいので一緒のお布団で寝たりしてます!
    私も少し辛くなったら、ごめん今ちょっと泣いてて!ママも落ち着くから。って思いながら布団に転がして泣かせて、深呼吸したりしてよし!と気合を入れてます

• 1月18日
ねこっちゃん

まだ寝るのが下手なんだと思います!
赤ちゃんは泣くのがお仕事なので
お仕事頑張ってる我が子を応援してあげましょー!(笑)
ママがイライラしたら赤ちゃんに伝わって余計寝なくなるので
一旦、ほっといてママが落ち着いてから相手してあげてください!
みんな通る道なので頑張りましょー!

• Chii

Chii

そんなふうに思えたらいいんですけど、、応援なんてする余裕ないです😰思おうとしても無理なんです。気持ちのコントロールができません。

• 1月18日
  • ねこっちゃん

ねこっちゃん

そんな時もありますよ!
    みんなありますから!
    抱っこしていれば寝るのなら抱っこのまま寝れないですか?
    わたしは3ヶ月になる頃まで座ったまま寝てましたよ(^-^)

• 1月18日
L

おっぱいはきちんと飲めていますか?

うちの子の場合、本能的に生きている今ママといるとおっぱいを欲しがるのでその度に上げているとよく泣くようになりました。入院中だったので助産師に聞くと、ママといるとおっぱいのいい匂いがして欲しがるけど本当はおなかいっぱいで飲めず、逆に苦しくて泣いているとの事でした。
それを聞いてからは授乳した後に欲しがってもあげずに縦抱っこしながらトントンしてるとすんなり寝てくれるようになりました!!

うちの子の場合ですが、もし少しでも参考になれば.......。

• Chii

Chii

飲めていると思います。2、3時間置きに欲しがってます。
    アドバイスありがとうございます。

• 1月18日
  • L

L

であれば、多少泣かせておいても大丈夫ですよ!!
    泣くと肺の運動にもなりますし😊
    寝不足だと心に余裕が出来なくなりますよね、泣いてる娘と一緒に私も泣いてばかりです(笑)

産院や市の助産師さん等に電話して聞いてみるのも一つの手かもしれません😊

• 1月18日
ひつじ

気持ちすごくわかります。うちの子は、8ヶ月になっても今だに3時間おきでイライラしすぎて怒鳴ってばっかでほんまに、あかんママやって思ってしまいます。

• Chii

Chii

きついですよね、つらいですよね、ほんと、寝れないのって余裕なくしますよね

• 1月18日
  • ひつじ

ひつじ

きついです。かなり辛すぎます。
    ほんまに朝まで寝てくれるようになって欲しいってめっちゃ思います

• 1月18日
ひまわり

自分が寝不足になると、本当にしんどいですよね。
Chiiさんが母親失格だなんて、全く思いませんよ!!母親だって人間だから、イライラするし、心も体も疲れます!
この時期は寒いから、夜中の抱っこ、特にしんどいですよね。
少しぐらい泣かせておいても大丈夫ですよ(^^)泣き声が聞こえるだけで、嫌になっちゃうかも知れませんが、お母さんも体を休めないと倒れてしまいますよ。自分を責めないでくださいね(^^)

• Chii

Chii

ありがとうございます。そう言って頂けると少し楽になります。泣いてしまいました。励ましてくれてありがとうございます。

• 1月18日
ふとこ

息子の時に抱っこでしか寝ずしんどかったので娘は新生児から布団で寝る練習してます(笑)
布団で寝かして添い寝でトントンしてどうしても泣き止まなかったら抱っこして落ち着いたらまた下ろしてトントン
やっぱり抱っこで寝かせて置くと10分くらいで起きちゃいますが布団だとずっと寝てます(笑)
添い寝でトントンしながらうとうとしたり寝ちゃった時は大概娘も寝てます(笑)
お母さんの寝息とか匂いが近くにあるだけでも落ち着くみたいです😊

• Chii

Chii

アドバイスありがとうございます。今日は添い寝で一緒に寝てみます。

• 1月18日
よし

同じです😢そんな時期なんでしょうね💦
添い乳やラッコ抱きはどうですか?
うちの子はラッコ抱きだと割とねてくれるってきづいたので、
もうずっとソファーもたれてラッコ抱きです。
自分が最後に布団に寝転がったのなんていつだろう?って感じです💦

わたしも泣かれるたびイライラして大声あげてしまったりしてます。

あい

眠れないのキツイですよね。
心中お察しします💦
私は1ヶ月検診前後が本当に寝不足が辛くて、イライラもするしヤバかったです(>_<)

抱っこ紐はお持ちではないですか?
私は腱鞘炎になりかけたので、新生児の頃から家の中でも使って抱っこしてました(^^;;
そのままの格好でソファや壁に寄りかかって寝てたこともあります💦

きっと充分頑張っているので、頑張らなくて大丈夫ですよ!
母親失格なんてこともないです!
頑張り屋のお母さんで、娘さんは幸せですね^_^

YUくんママ

きついですね💦
私も子供がそれくらいの時置くと起きての繰り返しで睡眠不足でノイローゼ気味でした、、、。

私は、おっぱいの後ミルク20〜30くらい足してあげてました。
腹持ち良いのか、まとめて寝てくれる時もありました!!
あと、おくるみして寝かせるのも良かったら試してみてください!!

無理なさらないでくださいね😭

hi_chanママ

うちの子も寝なかったです😭
今も夜泣きで起きて1時間遊び、やっと寝ました😅
うちは添い乳頼りです‼︎添い乳で寝かせておっぱいの代わりにおしゃぶりさせて寝かせます‼︎寝る方法試した結果これが一番寝てくれました‼︎
泣き止まなくて もー無理‼︎ ってイライラしてきたらちょっとトイレに引きこもってスマホ触っていました。遮断された空間にいるとなんかスッキリして気持ち切り替えれます😊
夜中でもお散歩行ってみたり寝せるためのドライブなんかも毎日行ってました!結局寝るのは上の子でしたが気分転換にはなりますよ☺️
満腹にしてあげて、よほど泣き叫んでいたりしなければちょっとくらい放置しても大丈夫ですよ☺️赤ちゃんはいつの間にか大きくなって1人で寝てくれるようになってます😊この辛い時期を乗り越えたら可愛い盛りになってきますよ❤️