コメント
やさみ
私のとこは生後24日目ですが昼夜問わず唸ってます😅
2児ママ👾
うちの子もよく唸ってました😥保健師さんには、大きめの子はよく唸るって言われましたが、とても心配で唸って熟睡できてなくて可哀想でしたが3ヶ月頃からパタリとやみました。
-
すずちゃむ
ほんと苦しそうなんですよね😭
何もしてあげれないのが辛いです😭- 1月18日
さっちん
うちの子も寝てる時とか唸ってます😅
苦しいの?と思って何回か確認しちゃいます。
RinRin
私の娘も生後2ヶ月ぐらいまで唸ってました!苦しそうで顔も真っ赤!お腹もパンパン!
それってオナラが上手く出せないのかもしれません!娘も便秘はなく毎日うんちは出てるけどガスは上手く出なかったみたいです。赤ちゃんって腹圧をかけるのが難しいみたいです!
それに気づいてからきつそうに何度も唸る時は綿棒刺激するようにしました!夜中でも。ひどい時は授乳のたびに!
そしたら腹圧かけるのにコツを掴んだのか2ヶ月過ぎたあたりからは唸ることも少なくなって綿棒刺激も今は全くしません!
試して見てください!
マチコッコ
うちもよく夜中に唸ってました。分からなくてうんちがしたいんだって思ってたのですが、実際はお腹が苦しかったみたいです。
まだ満腹中枢がないのでおっぱいとミルクの飲ませすぎでした。
授乳のあとに唸るならこんなこともあるみたいです。
すずちゃむ
気になって寝れないんですよね😭
やさみ
分かります😢!!
でも看護師さんから赤ちゃんはよく唸るので何も問題ないですって言われました!
すずちゃむ
唸ってるのかうんちがでなくて力んでるのか心配してました😭😭
ありがとうございます❤