コメント
ほっとみるく
よく言うのは、物忘れは忘れたこと自体は覚えてます。認知症は忘れたという認識がありません。
ポカリを忘れてるよ!と言った時に「あ、そうだった。」という感じの反応なら物忘れかと思います。
ただ、それが進行して認知症になることもあるみたいなので今後も気にかけてあげた方が良いかもしれません。
ほっとみるく
よく言うのは、物忘れは忘れたこと自体は覚えてます。認知症は忘れたという認識がありません。
ポカリを忘れてるよ!と言った時に「あ、そうだった。」という感じの反応なら物忘れかと思います。
ただ、それが進行して認知症になることもあるみたいなので今後も気にかけてあげた方が良いかもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
悲しい気持ち整理したく吐き出させて下さい😭 保育園で何個かグループあるの知って私はどこにも入っておらず悲しく思ってます。 知り合い程度じゃなくて遊ぶくらい親密になれるママ友ってどうやったら出来るんだろうと子…
2年生です。子供が放デイの帰りにお友達と日曜日に遊ぶ約束をしたようで、そこにお友達のお母さんと放デイの先生もいたようで、先ほど放デイの先生が「お友達のお母さんが遊びにおいでとおっしゃってましたが大丈夫でしょ…
近所の子が毎日のように遊びに来てくれます。 相手のママは毎日お家にお邪魔するのはダメと凄く怒ってくれているのですが、我が家からしたら予定が無い日は子供と遊んでくれるのは全然ウェルカムです。 なので全然大丈夫…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
himawari🌻
回答有難うございます。
机の上に置いてあるアクエリアスを見てポカリ思い出したと言っていました。
気にしようと思います💦有難うございます。