親友夫婦の問題で、奥さん名義のクレジットカードでキャンセル不可の商品が購入された。差し止め可能かどうか相談です。
親友にどう思う?と相談されたのですが
知恵が足りずよくわからないのです💦教えてください🙇♀️
親友夫婦は現在離婚を前提に別居しています
その旦那さんが奥さんへの嫌がらせ??なのか
ネットでキャンセル不可の商品を奥さん名義のクレジットカード番号で購入をされたそうです
カード自体は親友が持っていますがカード番号だけを利用したようです
発送はまだのようですがキャンセル不可の商品を
そのような事情で差し止めたりは可能なのでしょうか???💦
(届け先も購入者も親友の名義です)
- みかん(6歳)
コメント
きい
嫌がらせでそんなことするんですか😱😱🗯
発送元の電話番号が分かるなら電話して事情説明してみてはどうでしょう??
でもキャンセル不可と最初からなっているならできるかわからないですね(>_<)
退会ユーザー
まず、商品を購入されたお店に問い合わせして、カード会社にも連絡してみたら良いと思います。
カード会社側から止めてもらえれば、支払いはできなくなると思います
-
みかん
ありがとうございます!
カードの承認がおりていても
支払いはとめれるといいのですが、、、- 1月17日
かお
そのカードって家族カードですか?もし違ったら、カード会社に電話して、不正利用された旨を伝え、保証してもらえる可能性もあると思います🤔
-
みかん
家族カードではないです
親友本人の名義です🙇♀️- 1月17日
-
みかん
不正に使用したのは親友の別居してる旦那さんなので補償は無理かと思います💦
- 1月17日
-
かお
や。家族カードなら無理だけど、この場合、明らかに不正利用。犯罪です。旦那とか関係ないです。一度警察とカード会社に相談した方がいいと思います。
- 1月17日
退会ユーザー
カードの不正利用ということでカード会社に連絡すれば、止めてもらえると思います。
ただ、カードを止めることになるので、公共料金などに使っている場合はちょっと面倒なことになりますが…
-
みかん
この先の利用はとめれますが
今回の買い物は無理ですよね?💦- 1月17日
-
退会ユーザー
できるはずですよ。
今回のは明らかな不正利用なので。- 1月17日
-
みかん
ありがとうございます
カード会社に連絡するようすぐ伝えます🙇♀️- 1月18日
みかん
皆さんありがとうございます
カードを止め
またキャンセル不可の商品もできたそうです🙇♀️
みかん
もともとかなり変な人なんです💦ネチネチしていて地味な嫌がらせをしたりします💦