※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん0322
妊娠・出産

妊娠5週で高熱(38.5℃)が出ています。内科に行くように言われましたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか。不安です。

妊娠5w今高熱(38.5℃)を出してしまいました
病院に連絡したんですが内科に行ってみて下さいと言われました
お腹の中の赤ちゃんに問題はないんでしょうか
不安になってしまい…
優しく教えてくださると幸いです
お願いします

コメント

manami.*

風邪なのかインフルエンザなのか、産科に連絡したら内科受診を勧められたということなんですよね?早めに内科受診をされると良いと思いますよ✩︎

妊活していたり妊娠希望で普段から敏感になっていなければ、普通は妊娠に気づかない時期です、今はお腹の赤ちゃんのためにも高熱の原因を突き止めて対処することが先決かなと思いますよ(*´˘`*)♡

お大事になさってください✩︎.⋆︎°*

ままデビュー

大丈夫ですよ〜
子宮の温度は元々38度か39度くらいなのでお母さんが多少熱出してもへっちゃらですよ(`・ω・´)
ただ、水分とかはしっかりとってくださいね!

私も一週間くらい前にインフルになり病院に電話したら内科行ってと言われ行きました。
それからまだ産婦人科は行ってなく赤ちゃんはまだ見てないですが、やっと明後日検診で赤ちゃん見れるので…
きっと赤ちゃん大丈夫ですよ!
赤ちゃんは強いですから♪
赤ちゃん信じましょ( ^ω^ )

私も5週目で普段でない38℃の高熱が出ました。
心配ですよね…。

でも赤ちゃんの生命力は大人の何十倍と強いそうです。
中にはお母さんのせいじゃない、受精卵のせいで育たなくなっちゃうこともありますが、
赤ちゃん信じてあげましょう!
私のお腹の中の子も元気に心臓動かしてました!

にゃん0322

ありがとうございます!
少し精神的に落ち着きました(ToT)
水分いっぱいとります!