※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後14日の娘が授乳後に寝ないことがあり、自分が寝落ちしてしまうことが心配。他の方は授乳後にお子さんが起きていても、寝ていますか?

生後14日の娘がいるのですが、授乳後、泣きもせず寝ない時、ありませんか?私は、娘が寝るまで気になってしまい、娘が寝てから、私も寝るようにしているのですが、たまに、私の方が寝落ちしてしまうことがあります😢私が寝てしまっていた間に、娘も寝ていたのかなあと心配になるのですが、みなさんは、授乳後にお子さんが起きていても、寝てらっしゃいますか?

コメント

ねこ

全然寝ていいと思いますよー。
ずっと赤ちゃんを見ていたらお母さんが疲れてしまいますよ。
仰向けで安全な状態であれば2週間の赤ちゃんだと大丈夫です。
とりあえず寝てください。お疲れだと思います。

• きなこ

きなこ

私、心配しすぎなのかもしれませんね😅少し、穏やかな気持ちで過ごしてみます!

• 1月18日
ぱお

わたしも新生児の頃、疲れてはてて先に寝てしまった事あります~😂
夏生まれだったので良かったですが、布団も被せず寝落ちしていました💦
風邪をひかせないようにしてあげていれば問題ないと思います💓
寝不足かと思いますが、きなこさんも体調崩されないようにしてくださいね😣✨

• きなこ

きなこ

布団はかけ忘れないように気をつけます!😂お気遣いありがとうございます!お互い育児頑張りましょう!

• 1月18日
  • ぱお

ぱお

わぁ!グッドアンサーありがとうございます😊😊
    育児頑張りましょうね💓💓

• 1月21日
  • きなこ

きなこ

はい!お互いに頑張りましょう!

• 1月21日
のの

新生児の頃、夜授乳したあと息子は目が開いてたけど、私は眠かったので真っ暗にしてたら、勝手に寝てました!なので気にせず私も寝てましたよ😃
何かあったら泣くだろうし大丈夫かなって(笑)

• きなこ

きなこ

勝手に寝るんですね!それなら、私も安心して寝られます〜!

• 1月18日