※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で乳腺炎なることありますか?特に断乳へ向かってる訳でもなく3…

生後3ヶ月で乳腺炎なることありますか?
特に断乳へ向かってる訳でもなく3〜5時間おきに授乳はしており普段と変わりない日々なのですが、急に胸の張りが出てきて、しこりや悪寒や関節炎が登場しました😭

とにかく授乳を絶やさないことが大事だと思うのですが、他に何か治る方法などはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこかの線だけ詰まってしまったり、白斑ができてるとかですかね?😭

わたしは乳腺外来がある病院で母乳マッサージ?(名称が曖昧です)を受けてつまりをとってもらったら楽になりましたよ!!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でなりました😨!
空いた時間5、6時間とかだったと思いますが、突然しこりが現れて激痛でした💦💦
カイロであたためて、
私は外側がしこりあったのでとにかくフットボール抱きで頻回授乳してました、、
たぶん1時間半に1回くらいちょこちょこ飲んでもらって、あとは軽く流して搾乳器で絞ってみたり…(詰まってたからかでなかったですが)
土曜午後で近所の助産院も助産師さんがいる病院もやってなくて、とにかくひたすら飲んでもらって一日で治りました💦

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でもあり得ると思います!
どこか詰まってたりするかもですね。

いろんな授乳姿勢を試してみたり、胸が痛い時は保冷剤で冷やす、葛根湯を飲むくらいが自分でできる対処法ですかね。