※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

美容師夫婦の美容院で息子を切りに行ったら、泣いてしまい奥さんに抱っこされた際、勝手に外に連れ出されました。外は寒いのにコートもなく、心配になりました。過保護でしょうか?

今日少し許せないことがあって、話聞いて下さい。
息子の髪の毛が伸びたので知り合いの美容師さん(夫婦で経営してる美容院)に頼んだら安くするということで、切りに行ってきました。
息子を抱っこしながら一緒に椅子に座って、息子が案の定泣いてしまったので早く終わらせて奥さんが抱っこしてくれてたときのことなのですが、勝手に外に連れてったのです。
外は雪降って2度しかないのに、息子はコートも着ないまま抱っこして外に連れていっちゃったのです。
もう、びっくりして…奥さんも、子供2人いるのになんかなにも考えられない人なのかって思っちゃいました😓
外にいた時間は1分ほどだったのですが、風邪でも引いたらどうするの!って思ってました。。
でも、仲良いので言えないまま💧
あたしが、過保護すぎるのでしょうか😭

コメント

ねこ🐾

過保護かも…

1分では風邪ひかないし、
それならこんな時期に外出
しないですよね…
仲良しだからこそ自分の子のように
しただけじゃないかな?と
思いますよ。

• うさぎ

うさぎ

やっぱり過保護ですよね😓
    そらのいろさんの仰る通りかもしれないです💧

• 1月17日
ママリ

1分ならいいかなっておもっちゃいました💦
近くで泣かれてたらマリーさんも含めてみなさん気になっちゃうかなと思ってしてくれたけど寒いからやっぱりやめたって程度だと思います😣
ずっと外なら考えてよとも思っちゃいますが😭

• うさぎ

うさぎ

そうですよね😂
    気にかけて抱っこしてくれたのは確かなので、そんな意地悪しないですよね💧

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

お子さん小さいとそういうことがきになりますよね💦私もそうでした!
    でも大きくなってくるとそういうこと全然気にならなくなってきて、奥さんはしちゃったのかなって思いました😭1分で帰ってきたならよかれとおもって悪気はないと思いますので許してあげてほしいです😢

• 1月17日
  • うさぎ

うさぎ

気になっちゃいました…
    確かにそう思います。。あまり気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 1月17日

私が同じことを息子にされても何とも思わないです😅
それが気になるようだったら雪が降って寒いような日に子どもを外には出さないですかね💦

• うさぎ

うさぎ

あたしが過保護過ぎますね😵
    確かに今日みたいな寒い日はちょっと間違えてました💧

• 1月17日
姉妹ママ

マリーさん自身が外に出してるので1分程度なら...そこまで気にしなくても...と思います💦

外に出ることで気持ちが落ち着くかもとしてくれたのかなー?と思いますよ💡

• うさぎ

うさぎ

コートを着ないまま出てしまったので、そこだけ気にしちゃいました😭
    ほんと、その通りで抱っこしてくれたみたいです…

• 1月17日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

泣いてる時だと上着着せるのも大変出し、良かれだと思います。

子どもは大人より薄着でいいと言われるし、ほんの少しの時間ならいいですよ💡
    むしろ、「寒っ!」となって気持ちも切り替わっていいかなー?なんて思っちゃいます😅

• 1月17日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😓
    そんな気にしないようにします😆

• 1月18日