コメント
みさ
私の場合は1人目でしたが平気でしょっちゅう飲み会行ってました💦
退会ユーザー
普段からそんなに行くタイプじゃないですが💦悪阻中は定時で帰ってきてくれてました。
-
おりーぶ
定時は素晴らしい!(;_;)
それなら飲み会くらい許しますね。笑
普段も居なくて悪阻中地獄です…泣- 1月17日
mii
初めての子なので自分のことだけで済み参考になりませんが...
主人は普通に飲みに行ってました!
普段は機会が少ないですが、忘年会シーズンで何回かありました☺︎
-
おりーぶ
悪阻中くらい我慢してよって3人目にして思ってしまいました。(;_;)
忘年会、新年会は毎年あるじゃんと悪阻中なんでイライラと。笑- 1月17日
ayaka20
1人ですが週1くらいで言ってました🤣
-
おりーぶ
週1はすごい!
ムカつきませんか?笑🤣- 1月17日
CHIPI♡
悪阻中だけに限らず、上の子がいるからって飲み会も、大好きな麻雀も全部断って料理に育児にしてくれます😭👍付き合い大切だし、息抜きにしに行っていいよ〜って言いましたが、それなら飲み会とかにお金出すんじゃなくてベビー用品買ってあげるよって😭💦1人目の時は飲み会ばかり行ってたのに2人目出来てから良き夫です😢💓
-
おりーぶ
えー、泣ける(;_;)
羨ましいし、そんな旦那さんいるんですね😢
爪の垢、欲しいです。
ほんと2人目、3人目の時こそ助けて欲しいんですよ…泣
うちもせめて悪阻中だけでも我慢してよ、帰ってきてよと思ってしまいます…- 1月17日
yumichi♡3児のおかん♡
今回つわりがきつくて、ほとんど旦那さん任せやったので💦
妊娠してから1回も飲みに行ってないですね…
自分から断ってるみたいです!
忘年会と新年会あると聞いたときに、「行っておいでー」って言っても、もう断ったから!って言われました😣
-
おりーぶ
素晴らしい旦那さんですね!
もう断ったから!はカッコいい!笑😢
ほんと爪の垢飲ませたい…泣- 1月17日
natsu*
どうしても外せない飲み会だけは出てましたけど、飲まずに帰ってくれることもありました。飲んでなくても服についたお酒や料理やタバコの匂い辛いですよね💦
-
おりーぶ
匂いきついですね…泣
新年会は外せないですかね、やはり…
悪阻中が一番辛いからなんとかならないかなと思ってしまいます…😢- 1月17日
Ⓜ︎
元々あまり飲みに行かない人ですが、
悪阻中は飲み会あっても断ってくれてました!
そして普段も終わったらすぐ帰ってきて家の事、娘の事してくれます🙏
-
おりーぶ
爪の垢貰ってもいいですか?笑😢
悪阻中くらい断ってよと思う自分が心狭いのかなとかグルグル考えてました…(;_;)
自分から断ってくれる旦那さん、素晴らしいです…😢- 1月17日
Ychan
飲みに行ってましたが、まだ手のかかる子が2人いたらご飯とお風呂大変ですね😭
一回旦那さんにどんなけ大変か
一人で見させたほうが良いですよ🥺
私も今日旦那が飲み会で一人で沐浴と上の子のお風呂しただけで疲れました笑
3人目ってなったらもっと大変ですよね😭
-
おりーぶ
ご飯作るにも嗚咽、嗚咽🤮で、辛すぎますよね(;_;)
二日酔いMAXで2人見てられるのか!って思います泣
ほんと妊娠ばっかりは体験出来ないからわかって貰えなくて辛いです。
生まれたばかりの赤ちゃんと上の子みるのもほんと大変ですよね…😢- 1月17日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
普通に飲みに行き、朝帰りは当たり前です!( ’。’ )笑
-
おりーぶ
朝帰りですか😵
ムカつきませんか?😢- 1月17日
-
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
ムカつかないですヾ(=´・∀・`=)- 1月17日
-
おりーぶ
すごいですね!😵
私は妊娠中、イライラが止まりません😅- 1月17日
♡すんじょ♡
飲み会は強制参加らしく😱
飲み会普通に行ってました!
ただ迎えはいつも行っていたんですが
弟に頼んだり小さな配慮はしてくれました( 笑 )
ただ悪阻で寝込んでても
洗濯、ご飯、掃除してくれるので
飲み会に行っていてもなにも思わなかったです😆
まだ1人目なので参考にならないかもしれないですが、😭
-
おりーぶ
家事にとても協力的ですね😢
普段早く帰ってきてやってくれるなら飲み会くらいは…と思うのですが、普段も帰りが遅く毎日地獄です…泣- 1月17日
-
♡すんじょ♡
旦那は24時間勤務なので
なかなか帰ってきません😆
帰ってきてる少しの間でやってくれるので
こちらも感謝感謝です🥺- 1月17日
-
おりーぶ
ええ!そんな勤務なのにやってくれるんですね…
うちの旦那、きっとそのお仕事だったらやってくれなそう(;_;)- 1月17日
ほのち
飲み会自体あまりないので、行かせてます😅
幸い嘔吐するほどの悪阻ではないので、それも仕事のためと思い、行かせてます😅
-
おりーぶ
うちもあまりないのですが、悪阻と上の子たちの世話がどうしても辛く…(;_;)
3人目にして弱音が止まりません😢
仕事のためと思えるのが素晴らしいです😢- 1月17日
-
ほのち
まだ1歳で1人だからですかね💦
2人いて悪阻だったら無理ーってなるかもしれません💦- 1月17日
-
おりーぶ
2人目妊娠中のときも辛かったです…
今回匂いつわりが一番きつめで…(;_;)- 1月17日
-
ほのち
辛いですよね😭
私は日中はそれほどでもないんですが、夕方から匂いがダメになります💦行かなきゃ良いのに夕方スーパー行っておえってなります💦- 1月17日
-
おりーぶ
夕方1番きついです!(;_;)
なんでなんでしょうね…😢
私もスーパーで半泣き状態でした。- 1月17日
退会ユーザー
悪阻中は飲み会全く行かなかったです😆
仕事帰宅してご飯とかも作ってくれてました😃
-
おりーぶ
ご飯作る時間に帰って来てくれるのかなりありがたいですね😢
ほんと悪阻中だけでいいから帰ってきて欲しいです😢- 1月17日
退会ユーザー
我が家も3歳と1歳児の元気すぎる男の子がいます。ちょうど12月は悪阻真っ只中でした💦私は毎回悪阻がとても酷くて地獄のような日々でした。ななで忘年会シーズンではありましたが流石に旦那も全て不参加でした💦一度だけ断れない事があり2時間くらい遅めに帰ってきたことはあります。病院勤務で色んな科との飲み会があるらしく、強制ではありませんが全て断るのはやっぱり旦那的にも気まずかったみたいです😵
仕事の付き合いも大事だということは分かりますが、悪阻中はもうそれどころじゃないですよね💦気持ち的には生きてるだけで精一杯みたいな状態だったから、毎日定時でダッシュで帰ってきて欲しいと心から思ってました😅悪阻が落ち着いてきた現在は、そういうのは本人の自由にしてます‼️
悪阻、早く落ち着くことを祈ってます🌷
-
おりーぶ
子供たちが寝てる時しか休めないですよね😢
ほんと毎日生きるだけで精一杯なんですよ…それです、それ(;_;)
毎日悪阻なくなれ!なくなれ!と願っていますが、せめて悪阻中だけは早く帰ってきてって思います。
12週過ぎたら落ち着いてきましたか?😵- 1月17日
-
退会ユーザー
私は10週過ぎから少し軽くなって少し食べれるようになりました!それでも吐いてましたが、それ以前は食べることも飲むこともできなかったのでかなりの進歩です💦で、11週目頃に、1日の吐く頻度がかなり減りました‼️気持ち悪さはあるけど我慢できる程度。でも調子に乗って食べすぎると吐くって感じです。食べすぎって言っても、妊娠前の普通の食事量です。本当に少しずつじゃないとダメなんだなと思いました。食べた後は必ず気持ち悪くなりますが、横になってしばらく休んでると落ち着きます。12週以降は、調子良くて家事がはかどる日が多く、でも夕方以降は気持ち悪さ復活です💦疲れ具合に左右されている感じですかね😅上2人の時は安定期まで辛かったので、今回は意外と早い時期から軽くなり始めたのでラッキーだと思ってます💕
悪阻、ほんっとーに辛いですよね😭色々辛すぎて子供に当たったりもしてました😢毎日時間が過ぎるのを待つばかりで、やっと今現在です💨とにかく耐えるしかないんですよね😩後少しの辛抱だと思って、一緒に乗り越えましょう👍- 1月18日
-
おりーぶ
そうなんですね😢吐きづわりは辛いですよね(;_;)
私は食べ悪阻、匂いつわりなのですが、食べたいものがなく、でも食べないと気持ち悪いという毎日で。
歯磨きもお風呂も匂いがダメで🙅♀️
吐かないだけマシか…と思っても食べれるものが少なく気持ち悪さと吐きそうなのに吐けないしと戦ってます…😢
イライラする自分にも涙が出て。
私も12週目指して頑張ります!
ありがとうございます!😢- 1月18日
おりーぶ
やはり行くのが普通ですかね…(>_<)
どうしてもご飯お風呂が子供たちのしんどくて、3人目にして行くなよ💢と思ってしまいます。笑
みさ
私も1人目なのでなんとかなりましたが2人目3人目ってなってくるとキレてしまいそうです😅
普通にしんどすぎます💦
おりーぶ
キレてもいいですかね?笑
嗚咽しながら2人お風呂入れて涙目です…(;_;)